1 порция
Основной ингредиент: Говядина, Морепродукты, Овощи
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
для пастрами (675 гр):
Yarlyk
грудинка говяжья бескостная - 1000 гр

Yarlyk
соль морская крупная - 2 гр

Yarlyk
масло оливковое - 10 гр

Yarlyk
горчица дижонская - 50 гр

Yarlyk
перец черный молотый - 2 гр


для соуса пастрами (230 гр):
Yarlyk
лук красный - 100 гр

Yarlyk
огурцы корнишоны маринованные - 80 гр

Yarlyk
перец холопеньо маринованный - 50 гр

Yarlyk
каперсы - 15 гр

Yarlyk
мед - 10 гр

Yarlyk
майонез домашний - 100 гр

Yarlyk
сливки - по необходимости


для сэндвича с пастрами:
Yarlyk
булка мультизлаковая - 100 гр

Yarlyk
пастрами - 90 гр

Yarlyk
масло сливочное топленое - 10 гр

Yarlyk
руккола - 10 гр

Yarlyk
лук красный - 15 гр

Yarlyk
соус пастрами - 50 гр



Способ приготовления:

  1. Для приготовления пастрами: удалить жир с говяжьей грудинки, оставив примерно 20%. Мариновать мясо в смеси оливкового масла, крупной морской соли и дижонской горчицы в течение суток. Удалить соль, мясо переложить в вакуумный пакет, вакуумировать и готовить на водяной бане при температуре 55° С в течение 8 часов. Достать мясо из пакета и закоптить на ольховой стружке в течение 1.5 часов. Остудить и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Для приготовления соуса пастрами: мелко нарезать маринованные огурцы, каперсы, маринованный перец халапеньо и красный лук. Смешать с оливковым маслом, медом, горчицей и домашним майонезом. Перемешать, при необходимости можно разбавить сливками.
  3. Для приготовления сэндвича с пастрами: мультизлаковую булку разрезать пополам. Срезы смазать топленым маслом и подсушить булку в духовке либо на гриле 3-4 минуты до хруста. На нижнюю часть булки положить рукколу, тонко нарезанную пастрами, тонко нарезанный красный лук.  Полить соусом и накрыть второй половиной булки.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости