Основной ингредиент: Утка
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
филе утиной грудки - 4 шт

Yarlyk
масло растительное - 3 ст. л

Yarlyk
сок апельсиновый - 100 мл

Yarlyk
цедра 1 лимона

Yarlyk
корень имбиря тертый - 1 ч. л

Yarlyk
куриный бульон - 100 мл

Yarlyk
клюква замороженная - 200 гр

Yarlyk
сахарный песок - 3 ст. л

Yarlyk
крахмал - 1 ч. л

Yarlyk
соль и перец черный молотый по вкусу



Способ приготовления:

  1. Филе утиной грудки вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло и подрумяньте филе со всех сторон.
  3. Духовку разогрейте до 100С. Каждое филе заверните в фольгу, положите на противень и поставьте в духовку на 30 мин.
  4. Апельсиновый сок доведите до кипения, добавьте лимонную цедру, имбирь и варите на маленьком огне 10 мин. Влейте бульон и варите еще 10 мин.
  5. Клюкву залейте водой так, чтобы они слегка покрывала ягоды, добавьте сахар и варите 10 мин.
  6. Соедините с апельсиновым соусом, добавьте крахмал, разведенный холодной водой и доведите до кипения.
  7. Филе достаньте из фольги, нарежьте ломтиками и полейте получившимся соусом.
  8. Можно украсить свежими ягодами клюквы и листочками зелени.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости