%d0%90%d0%bd%d0%b4%d1%80%d0%b5%d0%b9_%d0%96%d0%b4%d0%b0%d0%bd%d0%be%d0%b2_the_%d0%a1%d0%b0%d0%b4?1382014786


Место работы:
«THE САД»

Специализация:
Высокая авторская кухня

Андрей Жданов

Начал свою карьеру в девяностые годы, попав в возрасте 17 лет по воле случая в популярный в то время московский ресторан «Ки-Ка-Ку». Здесь в течение 5 лет проходит путь от помощника повара до старшего повара японской кухни под руководством господина Танаки. Следующим этапом творческого пути стало участие в проекте открытия ресторана «Турандот». Два года молодой специалист работает в должности су-шефа под руководством Мишеля дель Бурго (3* мишлен) и Микеле Броджиони. Затем, после знакомства с господином Кетгласом (1 * мишлен) Андрей начинает работать русским шефом в ресторане «Чиполлино», одновременно с этим участвуя в открытии ресторана «Ла терраса», вскоре получившего премию «Терраса года». Немного позже совместно с Адрианом Кетгласом открывает в Москве ресторан испанской кухни «12 виноградин» (12 Dose uvas). Это заведение в первый же год оказывается лидером в номинации «Открытие года», а в топе «100 лучших ресторанов мира» по Сан-Пеллегрино оказывается на 85 месте. После «12 виноградин», в сотрудничестве с Кетгласом, открывает новый ресторан «The Сад», где работает по настоящее время. В 2013 году Андрей становится серебрянным призером на звание лучшего молодого повара года. В 2013 году участвует в русско-французских гастролях, проходившие на лазурном берегу.


Новости