1 порция
Время приготовления:
30 минут
Основной ингредиент:
Курица, Овощи
Категория блюда:
Закуски
Ингредиенты:
куриная печень
- 100
гр
помидоры черри
- 30
гр
сок кумквата
- 10
гр
лук красный
- 10
гр
фасоль кенийская
- 20
гр
сегменты апельсина
- 20
гр
мини шпинат
- 5
гр
картофель
- 60
гр
молоко
- 50
гр
масло сливочное
- 20
гр
хлебная панировка
- 50
гр
масло оливковое
- для заправки
соль и перец
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Отварить очищенный картофель в подсоленной воде до полной готовности. Затем размять картофель, добавить горячее молоко и сливочное масло, взбить венчиком до однородной массы. Полученную массу скатать в шарики, обвалять в хлебной панировке. Обжарить в нагретом до 160 градусов оливковом масле до золотистой корочки.
- Помидоры черри нарезать на половинки. Красный лук нарезать соломкой.
- Забланшировать (опустить в кипяток на 1 минуту, затем остудить в ледяной воде) кенийскую фасоль.
- Помидоры, красный, лук, фасоль, сегменты апельсина соединить, заправить оливковым маслом, соком кумквата и добавить соль и перец по вкусу.
- Куриную печень нарезать на кусочки, обжарить на сковороде в оливковом масле с добавлением соли и перца в течение 2 минут.
- Выложить на тарелку обжаренную куриную печень и картофельные шарики, сверху выложить заправленные овощи, украсить листьями мини-шпината.
|