1 порция
Время приготовления: 30 минут
Основной ингредиент: Курица, Овощи
Категория блюда: Закуски

Ингредиенты:
Yarlyk
куриная печень - 100 гр

Yarlyk
помидоры черри - 30 гр

Yarlyk
сок кумквата - 10 гр

Yarlyk
лук красный - 10 гр

Yarlyk
фасоль кенийская - 20 гр

Yarlyk
сегменты апельсина - 20 гр

Yarlyk
мини шпинат - 5 гр

Yarlyk
картофель - 60 гр

Yarlyk
молоко - 50 гр

Yarlyk
масло сливочное - 20 гр

Yarlyk
хлебная панировка - 50 гр

Yarlyk
масло оливковое - для заправки

Yarlyk
соль и перец по вкусу



Способ приготовления:

  1. Отварить очищенный картофель в подсоленной воде до полной готовности. Затем размять картофель, добавить горячее молоко и сливочное масло, взбить венчиком до однородной массы. Полученную массу скатать в шарики, обвалять в хлебной панировке. Обжарить в нагретом до 160 градусов оливковом масле до золотистой корочки. 
  2. Помидоры черри нарезать на половинки. Красный лук нарезать соломкой. 
  3. Забланшировать (опустить в кипяток на 1 минуту, затем остудить в ледяной воде) кенийскую фасоль.
  4. Помидоры, красный, лук, фасоль, сегменты апельсина соединить, заправить оливковым маслом, соком кумквата и добавить соль и перец по вкусу.
  5. Куриную печень нарезать на кусочки, обжарить на сковороде в оливковом масле с добавлением соли и перца в течение 2 минут.
  6. Выложить на тарелку обжаренную куриную печень и картофельные шарики, сверху выложить заправленные овощи, украсить листьями мини-шпината.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости