5 порций
Время приготовления:
120 минут
Основной ингредиент:
Телятина, Овощи
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
щечки теленка
- 1500
гр
лук репчатый
- 300
гр
лук порей
- 300
гр
морковь
- 200
гр
тимьян
- 2
гр
розмарин
- 2
гр
молоко
- 200
гр
масло сливочное
- 50
гр
томатная паста
- 20
гр
сахар
- 20
гр
соль
- 10
гр
вино красное
- 50
гр
масло растительное
- для жарки
картофель
- 1000
гр
салат пакчой
- 100
гр
паприка сушеная
- 10
гр
|
|
Способ приготовления:
- Телячьи щечки зачистить от верхней пленки, нарезать крупными кусками (примерно по 100 гр).
- Обжарить с овощами, с добавлением красного вина и томатной пасты в течение 5 минут. Добавить тимьян, чеснок, розмарин, соль и перец.
- Залить водой (приблизительно 3 литра). Важно, чтобы вода покрывала мясо целиком. Тушить на медленном огне в течение 2 часов до полной готовности. Проверить готовность щечек можно проткнув деревянной шпажкой.
- Картофель отварить в подсоленной по вкусу воде. Затем размять, добавить молоко и сливочное масло. Взбить венчиком до образования воздушной массы.
- Салат пакчой слегка ошпарить горячей водой, затем опустить в ледяную воду на 1 минуту. Обжарить на раскаленной сковороде в оливковом масле с добавлением соли и перца в течение 30 секунд.
- На тарелку выложить подогретое картофельное пюре, сверху телячьи щечки, обжаренный салат пакчой. Украсить сушеной паприкой.
|