5 порций
Время приготовления: 120 минут
Основной ингредиент: Телятина, Овощи
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
щечки теленка - 1500 гр

Yarlyk
лук репчатый - 300 гр

Yarlyk
лук порей - 300 гр

Yarlyk
морковь - 200 гр

Yarlyk
тимьян - 2 гр

Yarlyk
розмарин - 2 гр

Yarlyk
молоко - 200 гр

Yarlyk
масло сливочное - 50 гр

Yarlyk
томатная паста - 20 гр

Yarlyk
сахар - 20 гр

Yarlyk
соль - 10 гр

Yarlyk
вино красное - 50 гр

Yarlyk
масло растительное - для жарки

Yarlyk
картофель - 1000 гр

Yarlyk
салат пакчой - 100 гр

Yarlyk
паприка сушеная - 10 гр



Способ приготовления:

  1. Телячьи щечки зачистить от верхней пленки, нарезать крупными кусками (примерно по 100 гр).  
  2. Обжарить с овощами, с добавлением красного вина и томатной пасты в течение 5 минут. Добавить тимьян, чеснок, розмарин, соль и перец. 
  3. Залить водой (приблизительно 3 литра). Важно, чтобы вода покрывала мясо целиком. Тушить на медленном огне в течение 2 часов до полной готовности. Проверить готовность щечек можно проткнув деревянной шпажкой.
  4. Картофель отварить в подсоленной по вкусу воде. Затем размять, добавить молоко и сливочное масло. Взбить венчиком до образования воздушной массы.
  5. Салат пакчой слегка ошпарить горячей водой, затем опустить в ледяную воду на 1 минуту. Обжарить на раскаленной сковороде в оливковом масле с добавлением соли и перца в течение 30 секунд.
  6. На тарелку выложить подогретое картофельное пюре, сверху телячьи щечки, обжаренный салат пакчой. Украсить сушеной паприкой.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости