1 порция
Время приготовления:
30 минут
Основной ингредиент:
Речная рыба, Овощи
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
филе лосося
- 140
гр
корень сельдерея
- 50
гр
свекла
- 50
гр
сок апельсина
- 10
гр
укроп
- 2
гр
каперсы
- 50
гр
петрушка
- 20
гр
базилик
- 20
гр
чеснок
- 5
гр
тимьян
- 2
гр
масло оливковое
- 50
гр
сок лимона
- 10
гр
анчоусы
- 10
гр
соль и перец
- 2
гр
|
|
Способ приготовления:
- Готовим «Зеленый соус». Для начала необходимо соединить сок лимона, каперсы, петрушку, базилик, чеснок, тимьян, оливковое масло, анчоусы, соль, перец. Затем взбить все в блендере до получения однородной массы, процедить через сито и охладить.
- Очищенный корень сельдерея порезать брусочками, обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла в течение 3 минут.
- Целую неочищенную свеклу смазать оливковым маслом и посолить, затем завернуть в фольгу, запекать в предварительно разогретом до 180 градусов духовом шкафу в течение 30 минут. Остудить. Затем свеклу необходимо очистить, нарезать треугольниками.
- Лосось обжарить на гриле с двух сторон, добавив оливковое масло, соль, перец.
- Обжаренный лосось положить на металлический противень. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 7 минут.
- Выложить на тарелку обжаренный корень сельдерея, сбрызнуть апельсиновым соком. На сельдерей выложить лосось, полив «Зеленым соусом».
- Блюдо украшается треугольниками из свеклы и укропом.
|