1 порция
Время приготовления: 30 минут
Основной ингредиент: Речная рыба, Овощи
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
филе лосося - 140 гр

Yarlyk
корень сельдерея - 50 гр

Yarlyk
свекла - 50 гр

Yarlyk
сок апельсина - 10 гр

Yarlyk
укроп - 2 гр

Yarlyk
каперсы - 50 гр

Yarlyk
петрушка - 20 гр

Yarlyk
базилик - 20 гр

Yarlyk
чеснок - 5 гр

Yarlyk
тимьян - 2 гр

Yarlyk
масло оливковое - 50 гр

Yarlyk
сок лимона - 10 гр

Yarlyk
анчоусы - 10 гр

Yarlyk
соль и перец - 2 гр



Способ приготовления:

  1. Готовим «Зеленый соус». Для начала необходимо соединить  сок лимона, каперсы, петрушку, базилик, чеснок, тимьян, оливковое масло, анчоусы, соль, перец. Затем взбить все в блендере до получения однородной массы, процедить через сито и охладить.
  2. Очищенный корень сельдерея порезать брусочками, обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла в течение 3 минут.
  3. Целую неочищенную свеклу смазать оливковым маслом и посолить, затем завернуть в фольгу, запекать в предварительно разогретом до 180 градусов духовом шкафу в течение 30 минут. Остудить. Затем свеклу необходимо очистить, нарезать треугольниками.
  4. Лосось обжарить на гриле с двух сторон, добавив оливковое масло, соль, перец.
  5. Обжаренный лосось положить на металлический противень. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 7 минут. 
  6. Выложить на тарелку обжаренный корень сельдерея, сбрызнуть апельсиновым соком. На сельдерей выложить лосось, полив «Зеленым соусом».
  7. Блюдо украшается треугольниками из свеклы и укропом.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости