1 порция
Время приготовления: 30 минут
Основной ингредиент: Морепродукты, Овощи, Грибы
Категория блюда: Закуски

Ингредиенты:
Yarlyk
гребешки - 100 гр

Yarlyk
шампиньоны - 30 гр

Yarlyk
морковь - 30 гр

Yarlyk
фундук - 10 гр

Yarlyk
сливки 33% - 20 гр

Yarlyk
пюре морковное - 50 гр

Yarlyk
листья свеклы - 3 гр

Yarlyk
сок гранатовый - 50 гр

Yarlyk
масло оливковое - 3 гр

Yarlyk
тимьян - 3 гр

Yarlyk
чеснок - 3 гр

Yarlyk
соль - 3 гр

Yarlyk
перец - 3 гр

Yarlyk
черника сушеная - для декора



Способ приготовления:

  1. Морковное парментье (пюре): отварить очищенную морковь в подсоленной воде в течение 20 минут, взбить в блендере до однородной массы, процедить через сито.
  2. Гребешки обжарить на сковороде в течение 5 минут до золотистой корочки с добавлением соли и перца. 
  3. Грибы и морковь нарезать мелкими кубиками, обжарить на оливковом масле с добавлением сливок, тимьяна, чеснока, соли, перца. Тушить на медленном огне в течение 5 минут. 
  4. Намазать на тарелку  подогретое морковное пюре. Сверху выложить обжаренные гребешки, рядом - тушеные грибы с морковью. Украсить сушеной черникой, фундуком, листьями свеклы. Полить гранатовым соком.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости