1 порция
Время приготовления:
30 минут
Основной ингредиент:
Морепродукты, Овощи, Грибы
Категория блюда:
Закуски
Ингредиенты:
гребешки
- 100
гр
шампиньоны
- 30
гр
морковь
- 30
гр
фундук
- 10
гр
сливки 33%
- 20
гр
пюре морковное
- 50
гр
листья свеклы
- 3
гр
сок гранатовый
- 50
гр
масло оливковое
- 3
гр
тимьян
- 3
гр
чеснок
- 3
гр
соль
- 3
гр
перец
- 3
гр
черника сушеная
- для декора
|
|
Способ приготовления:
- Морковное парментье (пюре): отварить очищенную морковь в подсоленной воде в течение 20 минут, взбить в блендере до однородной массы, процедить через сито.
- Гребешки обжарить на сковороде в течение 5 минут до золотистой корочки с добавлением соли и перца.
- Грибы и морковь нарезать мелкими кубиками, обжарить на оливковом масле с добавлением сливок, тимьяна, чеснока, соли, перца. Тушить на медленном огне в течение 5 минут.
- Намазать на тарелку подогретое морковное пюре. Сверху выложить обжаренные гребешки, рядом - тушеные грибы с морковью. Украсить сушеной черникой, фундуком, листьями свеклы. Полить гранатовым соком.
|