Основной ингредиент:
Утка, Овощи, Ягоды
Категория блюда:
Закуски
Ингредиенты:
для мусса из фуа-гра:
печень утиная
- 50
гр
сливки 33%
- 10
гр
коньяк
- 2
мл
соль, белый перец и паприка
по вкусу
для паштета:
перпелка
- 1 половинка
чеснок
- 1
зубчик
розмарин свежий
- 5
гр
тимьян свежий
- 5
гр
шалфей свежий
- 2
гр
масло оливковое
- 20
мл
масло топленое
- 20
мл
лук шалот
- 0.5
шт
коньяк
- 20
мл
бульон куриный
- 50
мл
сливки 33%
- 20
мл
для вишневого соуса:
вишня с/м
- 50
гр
сахар
- 10
гр
орех мускатный
по вкусу
сок лайма
- 10
мл
масло сливочное
- 5
гр
соль
по вкусу
для панировки "метеорита":
панировка из белого хлеба
- 30
гр
масло оливковое
- 5
мл
уголь активированный
- 1 таблетка
розмарин свежий
по вкусу
соль
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Для мусса из фуа-гра: cмешиваем утиную печень со специями, добавляем коньяк и сливки. Взбиваем это все в блендере. Затем ставим на 1 час в холодильник.
- Для паштета из перепелки: запекаем перепелку с чесноком, розмарином, тимьяном, шалфеем и оливковым маслом примерно 7 мин. при температуре 220 градусов. Затем отделяем мясо от костей и обжариваем его в топленом масле с крупнопорезанным луком шалот 2 минуты. Затем добавляем коньяк, обжигаем. Через 30 секунд добавляем сливки и куринный бульон. Доводим до кипения. Потом снимаем с плиты и смешиваем в блендере.
- Для фирменного вишневого соуса: в сотейник кладем вишню, сахар и сок лайма. Доводим до кипения. Смешиваем в блендере. Затем необходимо процедить через мелкое ситечко. Теперь добавляем все специи, сливочное масло и еще раз смешиваем все в блендере. Оставляем соус охлаждаться.
- Для панировки «метеорита»: запекаем панировку с маслом, солью по вкусу и веткой розмарина 10 мин. при температуре 190 градусов. Вынимаем розмарин. Размельчаем активированный уголь и перемешиваем с панировкой.
- А теперь финальная часть приготовления блюда. Достаем фуа-гра из холодильника. Делаем две полусферы из мусса из фуа-гра при помощи силиконовой формы. Фаршируем их паштетом из перепелки и соединяем 2 части, чтобы получилась сферическая форма. Для соединения используем размягченное сливочное масло.
- Шарик из паштета обваливаем в панировке для “метеорита”, выкладываем на тарелку, добавляем вишневый соус. Сервируем с гренками белого и отрубного хлеба.
|