Основной ингредиент: Утка, Овощи, Ягоды
Категория блюда: Закуски

Ингредиенты:
для мусса из фуа-гра:
Yarlyk
печень утиная - 50 гр

Yarlyk
сливки 33% - 10 гр

Yarlyk
коньяк - 2 мл

Yarlyk
соль, белый перец и паприка по вкусу


для паштета:
Yarlyk
перпелка - 1 половинка

Yarlyk
чеснок - 1 зубчик

Yarlyk
розмарин свежий - 5 гр

Yarlyk
тимьян свежий - 5 гр

Yarlyk
шалфей свежий - 2 гр

Yarlyk
масло оливковое - 20 мл

Yarlyk
масло топленое - 20 мл

Yarlyk
лук шалот - 0.5 шт

Yarlyk
коньяк - 20 мл

Yarlyk
бульон куриный - 50 мл

Yarlyk
сливки 33% - 20 мл


для вишневого соуса:
Yarlyk
вишня с/м - 50 гр

Yarlyk
сахар - 10 гр

Yarlyk
орех мускатный по вкусу

Yarlyk
сок лайма - 10 мл

Yarlyk
масло сливочное - 5 гр

Yarlyk
соль по вкусу


для панировки "метеорита":
Yarlyk
панировка из белого хлеба - 30 гр

Yarlyk
масло оливковое - 5 мл

Yarlyk
уголь активированный - 1 таблетка

Yarlyk
розмарин свежий по вкусу

Yarlyk
соль по вкусу



Способ приготовления:

  1. Для мусса из фуа-гра: cмешиваем утиную печень со специями, добавляем коньяк и сливки. Взбиваем это все в блендере. Затем ставим на 1 час в холодильник.
  2. Для паштета из перепелки: запекаем перепелку с чесноком, розмарином, тимьяном, шалфеем и оливковым маслом примерно 7 мин. при температуре 220 градусов. Затем отделяем мясо от костей и обжариваем его в топленом масле с крупнопорезанным луком шалот 2 минуты. Затем добавляем коньяк, обжигаем. Через 30 секунд добавляем сливки и куринный бульон. Доводим до кипения. Потом снимаем с плиты и смешиваем в блендере.
  3. Для фирменного вишневого соуса: в сотейник кладем вишню, сахар и сок лайма. Доводим до кипения. Смешиваем в блендере. Затем необходимо процедить через мелкое ситечко. Теперь добавляем все специи, сливочное масло и еще раз смешиваем все в блендере. Оставляем соус охлаждаться.
  4. Для панировки «метеорита»: запекаем панировку с маслом, солью по вкусу и веткой розмарина 10 мин. при температуре 190 градусов. Вынимаем розмарин. Размельчаем активированный уголь и перемешиваем с панировкой.
  5. А теперь финальная часть приготовления блюда. Достаем фуа-гра из холодильника. Делаем две полусферы из мусса из фуа-гра при помощи силиконовой формы. Фаршируем их паштетом из перепелки и соединяем 2 части, чтобы получилась сферическая форма. Для соединения используем размягченное сливочное масло.
  6. Шарик из паштета обваливаем в панировке для “метеорита”, выкладываем на тарелку, добавляем вишневый соус. Сервируем с гренками белого и отрубного хлеба.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости