2 порции
Время приготовления: 45 минут
Основной ингредиент: Морепродукты
Категория блюда: Закуски

Ингредиенты:
Yarlyk
мука пшеничная - 40 гр

Yarlyk
мука ржаная - 40 гр

Yarlyk
яйцо - 1 шт

Yarlyk
молоко - 125 мл

Yarlyk
разрыхлитель - 1 ч. л

Yarlyk
сахар - 1 ч. л

Yarlyk
соль - 0.25 ч. л

Yarlyk
масло сливочное - 25 гр

Yarlyk
сыр сливочный или сметана - 2 ст. л

Yarlyk
икра кеты - 1-2 ст. л



Способ приготовления:

  1. Сливочное масло растопить, охладить.
  2. В миску просеять муку, разрыхлитель и соль.
  3. Взбить молоко, яйцо, сахар и сливочное масло.
  4. Влить жидкую часть в сухую, перемешать до однородности. Тесто должно получиться гуще, чем на блины, но жиже, чем на оладьи.
  5. Оставить при комнатной температуре на 30 минут или можно приготовить с вечера и убрать на ночь в холодильник.
  6. Выпекание вафель: вафельницу нагреть, чуть смазать поверхность растительным маслом.
  7. Аккуратно, не перемешивая тесто, набрать тесто в половник и выложить на поверхность, разровнять его так, чтобы оно заполнило все выемки пластины.
  8. Очень важно не перемешивать тесто, так как после того, как тесто постояло, выделился углекислый газ (благодаря работе разрыхлителя), благодаря которому вафли будут пышными. Если тесто перемешать, то углекислый газ улетучится, и вафли получатся плоскими и вязкими.
  9. Вафли выпекать до готовности, остудить на решетке.
  10. Затем выложить сверху сливочный сыр и икру кеты, сразу подавать.

Ярмарка ПИР Региональные продукты

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости