2 порции
Время приготовления:
45 минут
Основной ингредиент:
Морепродукты
Категория блюда:
Закуски
Ингредиенты:
мука пшеничная
- 40
гр
мука ржаная
- 40
гр
яйцо
- 1
шт
молоко
- 125
мл
разрыхлитель
- 1
ч. л
сахар
- 1
ч. л
соль
- 0.25
ч. л
масло сливочное
- 25
гр
сыр сливочный или сметана
- 2
ст. л
икра кеты
- 1-2
ст. л
|
|
Способ приготовления:
- Сливочное масло растопить, охладить.
- В миску просеять муку, разрыхлитель и соль.
- Взбить молоко, яйцо, сахар и сливочное масло.
- Влить жидкую часть в сухую, перемешать до однородности. Тесто должно получиться гуще, чем на блины, но жиже, чем на оладьи.
- Оставить при комнатной температуре на 30 минут или можно приготовить с вечера и убрать на ночь в холодильник.
- Выпекание вафель: вафельницу нагреть, чуть смазать поверхность растительным маслом.
- Аккуратно, не перемешивая тесто, набрать тесто в половник и выложить на поверхность, разровнять его так, чтобы оно заполнило все выемки пластины.
- Очень важно не перемешивать тесто, так как после того, как тесто постояло, выделился углекислый газ (благодаря работе разрыхлителя), благодаря которому вафли будут пышными. Если тесто перемешать, то углекислый газ улетучится, и вафли получатся плоскими и вязкими.
- Вафли выпекать до готовности, остудить на решетке.
- Затем выложить сверху сливочный сыр и икру кеты, сразу подавать.
Ярмарка ПИР Региональные продукты
|