6 порций
Время приготовления:
30 минут
Категория блюда:
Закуски
Ингредиенты:
мука пшеничная
- 100
гр
сухари панировочные
- 150
гр
яйца
- 3
шт
масло растительное
- 1 л
моцарелла (бокочини, маленькие шарики)
- 30
шт
для соуса:
сыр сливочный
- 200
гр
вино белое или вода
- 100
мл
соус табаско
- 4-5 капель
соус вустерский
- 4-5 капель
соус соевый
- 1
ч. л
сыр чеддер
- 100
гр
|
|
Способ приготовления:
- Приготовить соус, поставив кастрюльку со сливочным соусом, белым вином (или водой) на средний огонь. Добавить табаско, соевый соус и вустерский соус. Постепенно вмешать чеддер так, чтобы он полностью растаял. Сохранять соус тёплым, пока готовите шарики моцареллы.
- Чтобы сделать шарики из моцареллы, необходимо насыпать муку и панировочные сухари в отдельные миски и взбить яйца в третьей. Налить масло в мелкую и широкую сковороду и поставить на средний огонь.
- Слить жидкость из бокочини и обсушить их. Окунать каждый шарик сначала в муку, затем во взбитые яйца и, наконец, в сухари. Затем снова в яйцо и в сухари. Внимательно следить за тем, чтобы шарики были плотно покрыты крошкой со всех сторон.
- Оценить готово ли масло, опустив в него крошку: если вокруг появляются пузырьки и крошка всплывает, значит, масло достаточно горячее. Аккуратно с помощью шумовки опускать по 6-8 шариков за раз и жарить около минуты или до золотистой корочки. Вынуть готовые шарики из масла (с помощью той же шумовки) и оставить на бумажном полотенце, чтобы впитались излишки жира. Посолить перед подачей на стол.
- Подавать шарики из моцареллы с тёплым соусом.
|