6 порций
Время приготовления: 30 минут
Категория блюда: Закуски

Ингредиенты:
Yarlyk
мука пшеничная - 100 гр

Yarlyk
сухари панировочные - 150 гр

Yarlyk
яйца - 3 шт

Yarlyk
масло растительное - 1 л

Yarlyk
моцарелла (бокочини, маленькие шарики) - 30 шт


для соуса:
Yarlyk
сыр сливочный - 200 гр

Yarlyk
вино белое или вода - 100 мл

Yarlyk
соус табаско - 4-5 капель

Yarlyk
соус вустерский - 4-5 капель

Yarlyk
соус соевый - 1 ч. л

Yarlyk
сыр чеддер - 100 гр



Способ приготовления:

  1. Приготовить соус, поставив кастрюльку со сливочным соусом, белым вином (или водой) на средний огонь. Добавить табаско, соевый соус и вустерский соус. Постепенно вмешать чеддер так, чтобы он полностью растаял. Сохранять соус тёплым, пока готовите шарики моцареллы.
  2. Чтобы сделать шарики из моцареллы, необходимо насыпать муку и панировочные сухари в отдельные миски и взбить яйца в третьей. Налить масло в мелкую и широкую сковороду и поставить на средний огонь.
  3. Слить жидкость из бокочини и обсушить их. Окунать каждый шарик сначала в муку, затем во взбитые яйца и, наконец, в сухари. Затем снова в яйцо и в сухари. Внимательно следить за тем, чтобы шарики были плотно покрыты крошкой со всех сторон.
  4. Оценить готово ли масло, опустив в него крошку: если вокруг появляются пузырьки и крошка всплывает, значит, масло достаточно горячее. Аккуратно с помощью шумовки опускать по 6-8 шариков за раз и жарить около минуты или до золотистой корочки. Вынуть готовые шарики из масла (с помощью той же шумовки) и оставить на бумажном полотенце, чтобы впитались излишки жира. Посолить перед подачей на стол.
  5. Подавать шарики из моцареллы с тёплым соусом.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости