1 порция
Основной ингредиент: Морская рыба, Овощи, Фрукты
Категория блюда: Закуски

Ингредиенты:
Yarlyk
филе дорадо - 80 гр

Yarlyk
лук шалот - 2 гр

Yarlyk
чеснок - 2 гр

Yarlyk
имбирь - 2 гр

Yarlyk
перец чили - 3 гр

Yarlyk
кинза - 2 гр

Yarlyk
сок апельсиновый - 50 гр

Yarlyk
сок лимонный - 50 гр

Yarlyk
сок грейпфрутовый - 50 гр

Yarlyk
лимон свежий - 0.5 шт

Yarlyk
апельсин свежий - 0.5 шт

Yarlyk
лайм свежий - 0.5 шт

Yarlyk
соль - 1 гр

Yarlyk
перец - 1 гр

Yarlyk
кунжут черный - 1 гр

Yarlyk
масло кунжутное - 5 гр

Yarlyk
масло оливковое - 5 гр

Yarlyk
томаты черри - 30 гр

Yarlyk
огурцы - 30 гр

Yarlyk
морковь - 30 гр

Yarlyk
соус манго или маракуйя - 15 гр


для соуса манго:
Yarlyk
пюре манго - 300 гр

Yarlyk
сок лайма - 6 гр

Yarlyk
сахар - 5 гр

Yarlyk
соль - 1 гр

Yarlyk
кардамон - 4 гр


для соуса маракуйя:
Yarlyk
пюре маракуйя - 300 гр

Yarlyk
сахар - 20 гр

Yarlyk
масло оливковое - 30 гр

Yarlyk
семена аниса - 5 гр



Способ приготовления:

  1. Порубить мелко чеснок, лук, перец чили, кинзу, имбирь. Смешать в миске с соком апельсина, лимона и грейпфрута.
  2. Выдавить по половине свежего лимона, лайма и апельсина.
  3. Рыбу нарезать слайсами, посолить, поперчить и замариновать в полученной смеси.
  4. Помидоры черри разрезать пополам, огурцы нарезать кружками, полить оливковым маслом. 
  5. Рыбу выложить на тарелку, политую соусом из манго или маракуйи.
  6. Украсить томатами черри, огурцами, соломкой моркови.
  7. Сверху сбрызнуть кунжутным маслом и посыпать черным кунжутом.
  8. Украсить сверху огурцами, помидорами, тонко нарезанной  морковной соломкой.

Примечание: в супермаркетах есть возможность приобрести уже готовые соусы из манго или маракуйя.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости