Основной ингредиент: Курица, Фрукты
Категория блюда: Закуски

Ингредиенты:
для конфитюра:
Yarlyk
яблоко - 200 гр

Yarlyk
вишня свежемороженная без косточек - 120 гр

Yarlyk
сахар - 30 гр

Yarlyk
гвоздика целая - 3 гр

Yarlyk
бадьян - 3 гр

Yarlyk
перец черный горошком - 2 гр


для паштета:
Yarlyk
печень куриная - 1000 гр

Yarlyk
молоко - 300 мл

Yarlyk
масло оливковое - 30 гр

Yarlyk
лук репчатый - 420 гр

Yarlyk
вино красное сухое - 300 гр

Yarlyk
гвоздика целая - 2 гр

Yarlyk
бадьян - 4 гр

Yarlyk
перец душистый - 3 гр

Yarlyk
лист лавровый - 2 гр

Yarlyk
яйцо куриное - 240 гр

Yarlyk
масло сливочное - 350 гр

Yarlyk
соль - 3 гр

Yarlyk
перце черный горошком - 1 гр

Yarlyk
орех мускатный - 1 гр


Yarlyk
багет - 200 гр



Способ приготовления:

  1. Для приготовления конфитюра: очищенное яблоко нарезать кубиками, добавить замороженную вишню без косточек и сахар. Уваривать на медленном огне, пока яблоко не станет мягким. В конце добавить фильтр-пакет с гвоздикой, бадьяном и черным перцем.
  2. Для приготовления паштета: печень перебрать, удалить протоки, жилки и пленки. Замочить в молоке на 3 часа. Откинуть на сито, чтобы молоко успело стечь. Отдельно обжарить на оливковом масле мелко нарезанный репчатый лук, добавить красное вино, гвоздику, бадьян, душистый перец и лавровый лист. Выпарить вино на 2\3. Процедить вино. В чашу блендера поместить подготовленную печень, выпаренное вино, сырое куриное яйцо, растопленное сливочное масло. Пробить в блендере до однородности. Приправить по вкусу солью, молотым черным перцем и мускатным орехом. Разлить смесь в жаропрочные формы. Запекать в течение 1 часа при температуре 90° С.
  3. Багет нарезать длинными ломтиками, смазать топленым сливочным маслом, подсолить. Запечь на огне, либо в духовке при температуре 200° С в течение 3-4 минут.
  4. 3-4 ломтика багета выложить на доску, конфитюр в соуснике и паштет в той форме, в которой запекался.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости