Основной ингредиент:
Курица, Фрукты
Категория блюда:
Закуски
Ингредиенты:
для конфитюра:
яблоко
- 200
гр
вишня свежемороженная без косточек
- 120
гр
сахар
- 30
гр
гвоздика целая
- 3
гр
бадьян
- 3
гр
перец черный горошком
- 2
гр
для паштета:
печень куриная
- 1000
гр
молоко
- 300
мл
масло оливковое
- 30
гр
лук репчатый
- 420
гр
вино красное сухое
- 300
гр
гвоздика целая
- 2
гр
бадьян
- 4
гр
перец душистый
- 3
гр
лист лавровый
- 2
гр
яйцо куриное
- 240
гр
масло сливочное
- 350
гр
соль
- 3
гр
перце черный горошком
- 1
гр
орех мускатный
- 1
гр
багет
- 200
гр
|
|
Способ приготовления:
- Для приготовления конфитюра: очищенное яблоко нарезать кубиками, добавить замороженную вишню без косточек и сахар. Уваривать на медленном огне, пока яблоко не станет мягким. В конце добавить фильтр-пакет с гвоздикой, бадьяном и черным перцем.
- Для приготовления паштета: печень перебрать, удалить протоки, жилки и пленки. Замочить в молоке на 3 часа. Откинуть на сито, чтобы молоко успело стечь. Отдельно обжарить на оливковом масле мелко нарезанный репчатый лук, добавить красное вино, гвоздику, бадьян, душистый перец и лавровый лист. Выпарить вино на 2\3. Процедить вино. В чашу блендера поместить подготовленную печень, выпаренное вино, сырое куриное яйцо, растопленное сливочное масло. Пробить в блендере до однородности. Приправить по вкусу солью, молотым черным перцем и мускатным орехом. Разлить смесь в жаропрочные формы. Запекать в течение 1 часа при температуре 90° С.
- Багет нарезать длинными ломтиками, смазать топленым сливочным маслом, подсолить. Запечь на огне, либо в духовке при температуре 200° С в течение 3-4 минут.
- 3-4 ломтика багета выложить на доску, конфитюр в соуснике и паштет в той форме, в которой запекался.
|