Основной ингредиент: Грибы
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
рис круглозерный - 100 гр

Yarlyk
грибы белые свежие - 100 гр

Yarlyk
масло оливковое - 20 мл

Yarlyk
чеснок - 2 зубчика

Yarlyk
лук шалот - 20 гр

Yarlyk
масло сливочное - 30 гр

Yarlyk
пармезан тертый - 20 гр

Yarlyk
бульон овощной - 350-400 мл

Yarlyk
соль по вкусу

Yarlyk
перец по вкусу



Способ приготовления:

  1. Мелко порубить лук шалот и чеснок. Белые грибы почистить, тонко нарезать, обжарить в оливковом масле на сковороде с двумя зубчиками рубленого чеснока и луком. Отложить в сторону 1-2 кусочка белых грибов для украшения блюда.
  2. Через 2 минуты добавить сырой рис, жарить на сковороде около 2 минут. После этого начать порционно добавлять к рису овощной бульон, по 100 мл за раз. Каждый раз добавлять жидкость, когда она полностью впитается.
  3. Через 15 минут, когда рис готов и жидкости не осталось, добавить в ризоттто сливочное масло, тертый пармезан, перемешать деревянной ложкой. Если у ризотто слишком плотная консистенция, добавить еще немного овощного бульона.
  4. Выложить ризотто в тарелку, украсить кусочками белых грибов и петрушкой.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости