Основной ингредиент: Овощи
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
цуккини - 120 гр

Yarlyk
масло оливковое - 20 мл

Yarlyk
сок имбиря - 10 мл

Yarlyk
икра - 25 гр

Yarlyk
лайм - 2 дольки

Yarlyk
цедра лайма - 10 гр

Yarlyk
икра щучья - 10 гр

Yarlyk
соус соевый - 100 мл

Yarlyk
мирин - 20 мл

Yarlyk
вино рисовое - 50 мл

Yarlyk
имбирь корень - 10 гр

Yarlyk
цедра двух лимонов

Yarlyk
сок лайма - 50 гр

Yarlyk
стружка копченого тунца - 5 гр

Yarlyk
майонез - 180 гр



Способ приготовления:

  1. Для соуса понзу смешать соевый соус, рисовое вино, корень имбиря, цедру и сок лайма и стружку копченого тунца и дать настояться в течение суток. Процедить соус и смешать с майонезом. Перелить в сифон.
  2. Цуккини нарезать тонкой соломкой. Смешать оливковое масло и сок имбиря, полить смесью цуккини и отправить на сковороду гриль до готовности.
  3. Выложить цуккини на доску, через сифон выбить несколько капель соуса понзу, украсить щучьей икрой. Подавать с долькой и цедрой свежего лайма.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости