Основной ингредиент: Курица
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
куриное бедро - 5-6 шт

Yarlyk
паприка - 1 ч. л

Yarlyk
лук - 1 шт

Yarlyk
чеснок - 3 зубчика

Yarlyk
перец чили молотый - 0.5 ч. л

Yarlyk
имбирь свежий - 1 ст. л

Yarlyk
сахар коричневый - 1 ст. л

Yarlyk
паста карри красная - 100 гр

Yarlyk
мякоть томатов протертая - 400 гр

Yarlyk
молоко кокосовое - 400 мл

Yarlyk
соль - 1 ч. л

Yarlyk
листья петрушки



Способ приготовления:

  1. С курицы снять кожу, порезать на небольшие кусочки, перемешать с паприкой.
  2. Лук, перец и чеснок мелко нарезать. 
  3. Отварить рис.
  4. Курицу обжарить до полуготовности и переложить на тарелку. Уменьшить огонь до среднего. 
  5. Положить в сотейник лук и жарить, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 4-5 минут. Добавить чеснок, перчик и имбирь. Жарить, помешивая, 1 минуту. 
  6. Добавить сахар и пасту карри. 
  7. Размешать и добавить томаты в собственном соку и кокосовое молоко, долить 150 мл воды. Перемешать до однородного состояния и довести до кипения. 
  8. Положить в сотейник обжаренную курицу. Посолить по вкусу. Готовить под крышкой на небольшом огне 15 минут до полной готовности курицы. Подать с рисом и украсить листьями петрушки. 

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости