Основной ингредиент:
Курица
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
куриное бедро
- 5-6
шт
паприка
- 1
ч. л
лук
- 1
шт
чеснок
- 3 зубчика
перец чили молотый
- 0.5
ч. л
имбирь свежий
- 1
ст. л
сахар коричневый
- 1
ст. л
паста карри красная
- 100
гр
мякоть томатов протертая
- 400
гр
молоко кокосовое
- 400
мл
соль
- 1
ч. л
листья петрушки
|
|
Способ приготовления:
- С курицы снять кожу, порезать на небольшие кусочки, перемешать с паприкой.
- Лук, перец и чеснок мелко нарезать.
- Отварить рис.
- Курицу обжарить до полуготовности и переложить на тарелку. Уменьшить огонь до среднего.
- Положить в сотейник лук и жарить, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 4-5 минут. Добавить чеснок, перчик и имбирь. Жарить, помешивая, 1 минуту.
- Добавить сахар и пасту карри.
- Размешать и добавить томаты в собственном соку и кокосовое молоко, долить 150 мл воды. Перемешать до однородного состояния и довести до кипения.
- Положить в сотейник обжаренную курицу. Посолить по вкусу. Готовить под крышкой на небольшом огне 15 минут до полной готовности курицы. Подать с рисом и украсить листьями петрушки.
|