Основной ингредиент:
Овощи
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
баклажан (средний)
- 1
шт
лук репчатый
- 1
шт
орехи (любые)
- 40
гр
мука гречневая (смолоть гречневую крупу в кофемолке)
- 40
гр
петрушка
по вкусу
соль
по вкусу
перец
по вкусу
масло растительное (для жарки)
сухари панировочные
|
|
Способ приготовления:
- Баклажан необходимо запечь в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, примерно 20-25 минут.
- Очистить его от кожуры, нарезать ножом в грубое пюре. У меня получилось 140г пюре из баклажана.
- Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на сковороде.
- Чеснок очистить.В блендере измельчить орехи, чеснок и листики петрушки.
- Гречку измельчить в кофемолке до состояния муки.
- В миске смешать пюре из баклажана, ореховую смесь и гречневую муку.
- Хорошо перемешать, посолить, поперчить.
- Сформировать маленькие котлетки.Обжарить на разогретой с маслом сковороде до готовности.
|