Основной ингредиент: Овощи
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
баклажан (средний) - 1 шт

Yarlyk
лук репчатый - 1 шт

Yarlyk
орехи (любые) - 40 гр

Yarlyk
мука гречневая (смолоть гречневую крупу в кофемолке) - 40 гр

Yarlyk
петрушка по вкусу

Yarlyk
соль по вкусу

Yarlyk
перец по вкусу

Yarlyk
масло растительное (для жарки)

Yarlyk
сухари панировочные



Способ приготовления:

  1. Баклажан необходимо запечь в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, примерно 20-25 минут. 
  2. Очистить его от кожуры, нарезать ножом в грубое пюре. У меня получилось 140г пюре из баклажана.
  3. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на сковороде.
  4. Чеснок очистить.В блендере измельчить орехи, чеснок и листики петрушки.
  5. Гречку измельчить в кофемолке до состояния муки.
  6. В миске смешать пюре из баклажана, ореховую смесь и гречневую муку.
  7. Хорошо перемешать, посолить, поперчить.
  8. Сформировать маленькие котлетки.Обжарить на разогретой с маслом сковороде до готовности.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости