Время приготовления: 0 минут
Основной ингредиент: Свинина, Овощи, Фрукты
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
мякоть свинины - 750 гр

Yarlyk
тмин - 1 ч. л

Yarlyk
луковица - 2 шт

Yarlyk
масло растительное - 4 ст. л

Yarlyk
бульон - 300 мл

Yarlyk
мелкий картофель - 600 гр

Yarlyk
замороженная брюссельская капуста - 450 гр

Yarlyk
копченая грудинка - 50 гр

Yarlyk
яблоко - 2 шт

Yarlyk
цитрусовый конфитюр - 2 ст. л

Yarlyk
соус соевый - 1 ст. л

Yarlyk
молотый черный перец и соль по вкусу



Способ приготовления:

  1. Мясо вымойте, обсушите, посыпьте солью, молотым черным перцем и тмином.
  2. Лук очистите и крупно нарежьте. В сковороде разогрейте 2 стол. ложки масла и обжарьте лук до подрумянивания. Добавьте мясо и обжарьте кусок со всех сторон.
  3. Духовку разогрейте до 200С. Мясо положите в противень и жарьте 1 ч 30 мин, периодически поливая бульоном.
  4. Картофель очистите, вымойте и отварите. Капусту варите в кипящей подсоленной воде 7 мин и откиньте на дуршлаг.
  5. Яблоки нарежьте дольками.
  6. Грудинку мелко нарежьте, слегка обжарьте, добавьте капусту, яблоки и держите все вместе на маленьком огне 5 мин. Выложите на тарелку.
  7. Добавьте оставшееся масло и обжарьте картофель до образования золотистой корочки.
  8. Конфитюр смешайте с соевым соусом и паприкой.
  9. За 10 мин до готовности намажьте получившейся смесью мясо. Мясо нарежьте кусочками и подайте на стол с капустой, яблоками и жареным картофелем.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости