Время приготовления:
0 минут
Основной ингредиент:
Свинина, Овощи, Фрукты
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
мякоть свинины
- 750
гр
тмин
- 1
ч. л
луковица
- 2
шт
масло растительное
- 4
ст. л
бульон
- 300
мл
мелкий картофель
- 600
гр
замороженная брюссельская капуста
- 450
гр
копченая грудинка
- 50
гр
яблоко
- 2
шт
цитрусовый конфитюр
- 2
ст. л
соус соевый
- 1
ст. л
молотый черный перец и соль
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Мясо вымойте, обсушите, посыпьте солью, молотым черным перцем и тмином.
- Лук очистите и крупно нарежьте. В сковороде разогрейте 2 стол. ложки масла и обжарьте лук до подрумянивания. Добавьте мясо и обжарьте кусок со всех сторон.
- Духовку разогрейте до 200С. Мясо положите в противень и жарьте 1 ч 30 мин, периодически поливая бульоном.
- Картофель очистите, вымойте и отварите. Капусту варите в кипящей подсоленной воде 7 мин и откиньте на дуршлаг.
- Яблоки нарежьте дольками.
- Грудинку мелко нарежьте, слегка обжарьте, добавьте капусту, яблоки и держите все вместе на маленьком огне 5 мин. Выложите на тарелку.
- Добавьте оставшееся масло и обжарьте картофель до образования золотистой корочки.
- Конфитюр смешайте с соевым соусом и паприкой.
- За 10 мин до готовности намажьте получившейся смесью мясо. Мясо нарежьте кусочками и подайте на стол с капустой, яблоками и жареным картофелем.
|