Основной ингредиент:
Курица
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
куриные окорочка
- 4
шт
розмарин сушеный
- 2
ч. л
масло растительное
- 4
ст. л
шампиньоны мелкие
- 300
гр
морковь
- 2
шт
зелень петрушки
- 50
гр
розмарин свежий
- 4 веточки
сливки
- 200
мл
соль
по вкусу
перец черный молотый
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Куриные окорочка вымойте, обсушите, посолите, поперчите и посыпьте сушеным розмарином.
- Духовку разогрейте до 180С.
- В сковороде разогрейте 2 стол. ложки растительного масла и обжарьте окорочка со всех сторон до образования румяной корочки. Затем на каждый положите по веточке розмарина, заверните в фольгу и поставьте в духовку на 15-20 мин.
- Грибы почистите и протрите влажной салфеткой. Морковь вымойте, почистите и нарежьте крупной соломкой. Зелень петрушки вымойте, обсушите и нарубите.
- В форме разогрейте оставшееся масло и жарьте грибы 5 мин. Добавьте морковь и жарьте все вместе, помешивая, еще 5 мин. Влейте сливки и тушите 5 мин. В конце добавьте петрушку. Посолите и поперчите.
- Окорочка освободите от фольги и подайте на стол с грибами и морковью в сливках. Украсьте по желанию.
|