Основной ингредиент: Курица
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
куриные окорочка - 4 шт

Yarlyk
розмарин сушеный - 2 ч. л

Yarlyk
масло растительное - 4 ст. л

Yarlyk
шампиньоны мелкие - 300 гр

Yarlyk
морковь - 2 шт

Yarlyk
зелень петрушки - 50 гр

Yarlyk
розмарин свежий - 4 веточки

Yarlyk
сливки - 200 мл

Yarlyk
соль по вкусу

Yarlyk
перец черный молотый по вкусу



Способ приготовления:

  1. Куриные окорочка вымойте, обсушите, посолите, поперчите и посыпьте сушеным розмарином.
  2. Духовку разогрейте до 180С.
  3. В сковороде разогрейте 2 стол. ложки растительного масла и обжарьте окорочка со всех сторон до образования румяной корочки. Затем на каждый положите по веточке розмарина, заверните в фольгу и поставьте в духовку на 15-20 мин.
  4. Грибы почистите и протрите влажной салфеткой. Морковь вымойте, почистите и нарежьте крупной соломкой. Зелень петрушки вымойте, обсушите и нарубите.
  5. В форме разогрейте оставшееся масло и жарьте грибы 5 мин. Добавьте морковь и жарьте все вместе, помешивая, еще 5 мин. Влейте сливки и тушите 5 мин. В конце добавьте петрушку. Посолите и поперчите.
  6. Окорочка освободите от фольги и подайте на стол с грибами и морковью в сливках. Украсьте по желанию.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости