6 порций
Время приготовления: 55 минут
Основной ингредиент: Фрукты
Категория блюда: Выпечка

Ингредиенты:
для теста:
Yarlyk
мука цельнозерновая - 130 гр

Yarlyk
мука пшеничная - 50 гр

Yarlyk
масло растительное - 50 мл

Yarlyk
сок лимонный - 1 ст. л

Yarlyk
вода - 80 мл

Yarlyk
мед - 1 ст. л

Yarlyk
сода - 0.25 ч. л

Yarlyk
соль - 0.5 ч. л


для начинки:
Yarlyk
яблоко - 1 шт

Yarlyk
груша - 1 шт

Yarlyk
виноград без косточек - 1 веточка

Yarlyk
корица - 0.5 ч. л

Yarlyk
мед - 2 ст. л

Yarlyk
крахмал - 1 ч. л

Yarlyk
панировочные сухари - 2 ст. л



Способ приготовления:

  1. Для теста: смешать оба вида муки с содой. В воду добавить мед и соль и довести до кипения.
  2. Добавить масло и лимонный сок, в несколько приемов ввести муку. Замесить эластичное тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Тесто накрыть полотенцем и дать остыть.
  3. Для начинки: яблоки и груши почистить, порезать ломтиками или кубиками, виноград напополам. Смешать с медом, крахмалом и корицей.
  4. Тесто раскатать на пергаменте в круг толщиной 5 мм, на серединку насыпать панировочные сухари и выложить начинку.
  5. Аккуратно загнуть края на начинку, защипнуть их аккуратно. По желанию посыпать сверху 1 ст.л. сахара. Серединку с начинкой закрыть фольгой.
  6. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Потом снять фольгу и печь еще 10 минут.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости