12 порций
Категория блюда: Выпечка

Ингредиенты:
для капкейков:
Yarlyk
мука - 6 ст. л

Yarlyk
сахарный песок - 6 ст. л

Yarlyk
желтки яичные - 2 шт

Yarlyk
яйцо куриное - 1 шт

Yarlyk
масло сливочное - 100 гр

Yarlyk
шоколад горький 70% - 100 гр

Yarlyk
разрыхлитель - 0.5 ч. л


для крема:
Yarlyk
желатин пищевой бесцветный - 8 гр

Yarlyk
яичные белки - 2 шт

Yarlyk
вода питьевая - 0.5 стакана

Yarlyk
сахарная пудра - 0.5 стакана

Yarlyk
сахар ванильный - 1.5 ч. л


Yarlyk
клубника свежая - 250 гр



Способ приготовления:

  1. Готовим крем. Желатин высыпаем в кастрюлю и заливаем 0, 5 ст. холодной воды. Ставим на огонь и помешиваем до полного растворения желатина (НЕ КИПЯТИТЬ!). В это время взбиваем миксером белки до образования пены, добавляем сахарную пудру и ванильный сахар и продолжаем взбивать. Затем постепенно вливаем желатин и продолжаем взбивать белки до появления крепких пик. Даем крему остыть и загустеть в течении примерно получаса (я выставляю на холод минут 10-15).
  2. Готовим капкейки. В жаропрочную миску ломаем плитку шоколада на небольшие кусочки и добавляем размягченное сливочное масло. Ставим на водяную баню, постоянно помешивая ждем, когда масса станет жидкой, однородной и блестящей. Снимаем миску с водяной бани.
  3. Всыпаем в миску с шоколадной массой сахарный песок и перемешиваем. Добавляем по одному желтки, а затем и целое яйцо. Перемешиваем. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
  4. Выложить тесто в формочки для капкейков, смазанные маслом на 2/3 от высоты формочек. Силиконовые формочки можно не смазывать. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 150-180 градусов от 10 до 20 минут (в зависимости от размера формочек). Дать капкейкам остыть.
  5. При необходимости, немного срезать макушки у капкейков. Выложить крем в кондитерский мешок или шприц и сделать шапочку капкейкам.
  6. Вымыть клубнику, обсушить, удалить плодоножки и немного срезать донышко для устойчивости. Выложить сверху на кремовую шапочку и сделать из крема помпон. Выложить на красивое блюдо и подавать на стол или поставить в холодильник до прихода гостей. ENJOY !

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости