8 порций
Время приготовления: 480 минут
Основной ингредиент: Фрукты
Категория блюда: Десерт, Выпечка

Ингредиенты:
Yarlyk
яблоки антоновка очищенные - 2 кг

Yarlyk
сахар - 500 гр

Yarlyk
яичный белок - 2 шт

Yarlyk
сахарная пудра - 50 гр



Способ приготовления:

  1. Яблоки промыть, очистить, вырезать сердцевину.
  2. Разложить на противень и запекать 20 минут при 180 градусов, за это время яблоки должны стать мягкими.
  3. Остывшие яблоки пробить блендером до однородной массы и протереть через сито, чтобы не попадались комочки или семечки (ну вдруг).
  4. Добавить в яблоки 400 г сахара и взбивать миксером минут 15, масса должна стать более воздушной.
  5. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков (как на безе, минут 10).
  6. Дальше по ложке добавляем белки в яблоки, не переставая взбивать яблоки, желательно взбивать еще минут 15.
  7. Отложить 4-5 ст.л. массы в банку и убрать в холодильник - она будет нужна для смазывания слоев.
  8. Получившуюся массу выложить ложкой на противень, застеленный пергаментом (у нас получилось два противня), разровнять, масса должна быть толщиной около 1 см.
  9. Сушить пастилу при 100 градусах с приоткрытой дверцей духовки, чтобы выходила влага. Сушить 6-7 часов, проверить готовность можно зубочисткой, она должна быть сухая.
  10. Готовую пастилу положить на доску пергаментом вверх и осторожно его снять, можно слегка промокнуть влажными руками.
  11. Дальше можно свернуть пастилу рулетом или нарезать сложить слоями, каждый слой нужно промазать оставшейся массой яблок с белками.
  12. Когда все слои промазаны и сложены, положить готовую пастилу на решетку в духовку и посушить еще 30 минут, так же при открытой дверце и 100 градусах.
  13. Готовую пастилу обсыпать со всех сторон сахарной пудрой и как бы втереть ее руками.

Пастила может долго храниться, завернутой в бумагу, но это вряд ли получится, потому что она уж очень вкусная!
Их 2 кг яблок у нас получилось три таких кусочка, как на фотографии - всего около 1 кг.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости