3 порции
Время приготовления:
25 минут
Основной ингредиент:
Овощи
Категория блюда:
Супы
Ингредиенты:
томаты
- 3
шт
перец болгарский
- 1
шт
песто
- 20
гр
чиабатта
- 1
шт
табаско
- несколько капель
масло оливковое
- 50
мл
огурец свежий
- 1
шт
|
|
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 200 градусов. Запечь перец (жёлтый или оранжевый) целиком до готовности (15-20 мин). Вынуть из духовки, положить в холодную воду, снять шкурку и вынуть семена.
- Чиабатту нарезать на тонкие ломтики, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке при 200 градусов в течение 3 минут.
- Крупные томаты надрезать крест накрест с противоположной от плодоножки стороны, не прорезая мякоть и опустить на 2-3 минуты в кипяток. Вынуть и снять шкурку.
- В блендер положить порезанные томаты, запеченный перец, песто, соль, немного черного перца, оливковое масло, табаско и пробить до однородной, пюреобразной массы.
- Перелить в ёмкость и убрать в холодильник на несколько часов. Подавать с сухариками из чиабатты.
|