3 порции
Время приготовления: 25 минут
Основной ингредиент: Овощи
Категория блюда: Супы

Ингредиенты:
Yarlyk
томаты - 3 шт

Yarlyk
перец болгарский - 1 шт

Yarlyk
песто - 20 гр

Yarlyk
чиабатта - 1 шт

Yarlyk
табаско - несколько капель

Yarlyk
масло оливковое - 50 мл

Yarlyk
огурец свежий - 1 шт



Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 200 градусов. Запечь перец (жёлтый или оранжевый) целиком до готовности (15-20 мин). Вынуть из духовки, положить в холодную воду, снять шкурку и вынуть семена.
  2. Чиабатту нарезать на тонкие ломтики, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке при 200 градусов в течение 3 минут.
  3. Крупные томаты надрезать крест накрест с противоположной от плодоножки стороны, не прорезая мякоть и опустить на 2-3 минуты в кипяток. Вынуть и снять шкурку.
  4. В блендер положить порезанные томаты, запеченный перец, песто, соль, немного черного перца, оливковое масло, табаско и пробить до однородной, пюреобразной массы. 
  5. Перелить в ёмкость и убрать в холодильник на несколько часов. Подавать с сухариками из чиабатты.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости