4 порции
Время приготовления:
45 минут
Основной ингредиент:
Овощи
Категория блюда:
Супы
Ингредиенты:
стебель сельдерея
- 2-3
шт
морковь
- 1
шт
лук
- 1
шт
помидор
- 1
шт
чечевица
- 1.5 стакана
колбаски, сосиски копченые типа чоризо
- 2-3
шт
шпинат
- 150
гр
соль и паприка
по вкусу
сметана или йогурт
- по желанию
|
|
Способ приготовления:
По рецепту Джейми Оливера.
- Колбаски нарезать на небольшие кусочки и обжарить в кастрюле, в которой будет вариться суп.
- Добавить мелко нарезанные лук, сельдерей и тертую на крупную терку морковь. Обжарить (около 5-8 минут) на медленном огне (без крышки).
- Добавить мелко нарезанный помидор.
- Залить куриным бульоном (если нет, то просто водой), дать закипеть и добавить чечевицу. Перемешать, уменьшить огонь и варить до готовности (около 30 минут, с крышкой).
- Как только чечевица готова, выключить огонь и добавить шпинат.
- Дать супу постоять 5 минут и можно есть.
- Подавать со сметаной, йогуртом или просто так.
|