4 порции
Время приготовления: 45 минут
Основной ингредиент: Овощи
Категория блюда: Супы

Ингредиенты:
Yarlyk
стебель сельдерея - 2-3 шт

Yarlyk
морковь - 1 шт

Yarlyk
лук - 1 шт

Yarlyk
помидор - 1 шт

Yarlyk
чечевица - 1.5 стакана

Yarlyk
колбаски, сосиски копченые типа чоризо - 2-3 шт

Yarlyk
шпинат - 150 гр

Yarlyk
соль и паприка по вкусу

Yarlyk
сметана или йогурт - по желанию



Способ приготовления:

По рецепту Джейми Оливера.

  1. Колбаски нарезать на небольшие кусочки и обжарить в кастрюле, в которой будет вариться суп.
  2. Добавить мелко нарезанные лук, сельдерей и тертую на крупную терку морковь. Обжарить (около 5-8 минут) на медленном огне (без крышки).
  3. Добавить мелко нарезанный помидор.
  4. Залить куриным бульоном (если нет, то просто водой), дать закипеть и добавить чечевицу. Перемешать, уменьшить огонь и варить до готовности (около 30 минут, с крышкой).
  5. Как только чечевица готова, выключить огонь и добавить шпинат.
  6. Дать супу постоять 5 минут и можно есть.
  7. Подавать со сметаной, йогуртом или просто так.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости