Основной ингредиент:
Говядина, Свинина, Овощи, Грибы
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
капуста савойская
- 8 листов
морковь
- 1
шт
лук
- 1
шт
чеснок
- 3 зубчика
помидор
- 3
шт
грибы белые сухие
- 150
гр
шампиньоны
- 150
гр
фарш (говядина и свинина)
- 500
гр
бекон
- 100
гр
яйца
- 2
шт
сып пармезан (тертый)
- 1 горсть
масло оливковое
- для жарки
соль и перец
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Нужно разобрать качан капусты на листья. Кочерыжки у листиков срезать, хорошо их помыть. Залить листья соленой водой и поставить на огонь закипать.
- Капустные листья варить после закипания минут 10, не больше.
- Листья станут мягкими и послушными. Тут главное не передержать и не сварить их окончательно, тогда завернуть начинку будет невозможно. Отложить листья остывать в сторонку и дать стечь воде.
- Теперь можно приготовить бульон. Залить сухие белые грибы кипятком, дать им немного постоять. Отжать и хорошо промыть, очень часто в грибах попадается песок, поэтому необходимо тщательно мыть грибы.
- Чистые грибы залить кипятком, положить перец горошком и лавровый лист. Варить наваристый бульон. В самом конце немного посолить.
- Чеснок, лук, морковь и помидоры обжарить на оливковом масле до готовности.
- В мясной фарш добавить обжаренный бекон и шампиньоны, 2 яйца и пармезан. Хорошо перемешать. Соль не обязательно, т.к. бекон дает соль..
- Сформировать голубцы из капусты с фаршем. Выложить их на дно кастрюли.
- Сверху выложить овощную зажарку и залить бульоном. Готовить 30-35 минут после закипания на среднем огне.
|