Основной ингредиент: Говядина, Свинина, Овощи, Грибы
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
капуста савойская - 8 листов

Yarlyk
морковь - 1 шт

Yarlyk
лук - 1 шт

Yarlyk
чеснок - 3 зубчика

Yarlyk
помидор - 3 шт

Yarlyk
грибы белые сухие - 150 гр

Yarlyk
шампиньоны - 150 гр

Yarlyk
фарш (говядина и свинина) - 500 гр

Yarlyk
бекон - 100 гр

Yarlyk
яйца - 2 шт

Yarlyk
сып пармезан (тертый) - 1 горсть

Yarlyk
масло оливковое - для жарки

Yarlyk
соль и перец по вкусу



Способ приготовления:

  1. Нужно разобрать качан капусты на листья. Кочерыжки у листиков срезать, хорошо их помыть. Залить листья соленой водой и поставить на огонь закипать.
  2. Капустные листья варить после закипания минут 10, не больше.
  3. Листья станут мягкими и послушными. Тут главное не передержать и не сварить их окончательно, тогда завернуть начинку будет невозможно. Отложить листья остывать в сторонку и дать стечь воде.
  4. Теперь можно приготовить бульон. Залить сухие белые грибы кипятком, дать им немного постоять. Отжать и хорошо промыть, очень часто в грибах попадается песок, поэтому необходимо тщательно мыть грибы.
  5. Чистые грибы залить кипятком, положить перец горошком и лавровый лист. Варить наваристый бульон. В самом конце немного посолить.
  6. Чеснок, лук, морковь и помидоры обжарить на оливковом масле до готовности.
  7. В мясной фарш добавить обжаренный бекон и шампиньоны, 2 яйца и пармезан. Хорошо перемешать. Соль не обязательно, т.к. бекон дает соль..
  8. Сформировать голубцы из капусты с фаршем. Выложить их на дно кастрюли.
  9. Сверху выложить овощную зажарку и залить бульоном. Готовить 30-35 минут после закипания на среднем огне.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости