Основной ингредиент:
Овощи, Говядина
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
гречневая крупа
- 70
гр
лук репчатый
- 30
гр
томат конфи
- 10
гр
зелень
- 1
гр
для соуса пармезан:
сливки
- 250
гр
сыр пармезан
- 40
гр
для соуса болоньезе:
говядина
- 1000
гр
сельдерей
- 300
гр
морковь
- 300
гр
лук репчатый
- 300
гр
вино красное
- 500
гр
томаты в собственном соку
- 500
гр
розмарин свежий
- 10
гр
масло оливковое
- 50
гр
чеснок
- 3
гр
вешенки
- 40
гр
кинза
- 15
гр
|
|
Способ приготовления:
- Для приготовления соуса больезе овощи прокрутить через мясорубку. Обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока и розмарина. Мясо прокрутить через мясорубку. После того, как овощи обжарились, добавить мясо и обжарить все вместе. Влить красное вино – выпарить, положить томаты и потушить до готовности, посолить. Поперчить и добавить сахар.
- Для приготовления соуса пармезан сливки разогреть, добавить натертый сыр пармезан. Растопить в сливках сыр, чтобы получился сырный соус.
- Промыть и отварить гречку.
- Сделать томаты конфи. Для этого томаты очистить от кожи, разрезать на 4-6 частей, сверху посыпать солью, сахаром, цедрой цитрусовых (апельсин, лайм и лимон) с добавлением тимьяна. Выпекать при температуре 100 градусов 2.5 часа.
- Сервировка. Грибы вешенки обжарить на оливковом масле с добавление соли, перца и чеснока. Лук разрезать пополам и разделить его на сегменты, ошпарить в кипятке в течении 10 секунд и подпечь несколько секунд на плите. На тарелку выложить соус пармезан, сверху гречку, лук, обжаренные вешенки, полить соусом болоньезе, посыпать зеленью и украсить томатами.
|