Основной ингредиент: Овощи, Говядина
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
гречневая крупа - 70 гр

Yarlyk
лук репчатый - 30 гр

Yarlyk
томат конфи - 10 гр

Yarlyk
зелень - 1 гр


для соуса пармезан:
Yarlyk
сливки - 250 гр

Yarlyk
сыр пармезан - 40 гр


для соуса болоньезе:
Yarlyk
говядина - 1000 гр

Yarlyk
сельдерей - 300 гр

Yarlyk
морковь - 300 гр

Yarlyk
лук репчатый - 300 гр

Yarlyk
вино красное - 500 гр

Yarlyk
томаты в собственном соку - 500 гр

Yarlyk
розмарин свежий - 10 гр

Yarlyk
масло оливковое - 50 гр

Yarlyk
чеснок - 3 гр

Yarlyk
вешенки - 40 гр

Yarlyk
кинза - 15 гр



Способ приготовления:

  1. Для приготовления соуса больезе овощи прокрутить через мясорубку. Обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока и розмарина. Мясо прокрутить через мясорубку. После того, как овощи обжарились, добавить мясо и обжарить все вместе. Влить красное вино – выпарить, положить томаты и потушить до готовности, посолить. Поперчить и добавить сахар.
  2. Для приготовления соуса пармезан сливки разогреть, добавить натертый сыр пармезан. Растопить в сливках сыр, чтобы получился сырный соус.
  3. Промыть и отварить гречку.
  4. Сделать томаты конфи. Для этого томаты очистить от кожи, разрезать на 4-6 частей, сверху посыпать солью, сахаром, цедрой цитрусовых (апельсин, лайм и лимон) с добавлением тимьяна. Выпекать при температуре 100 градусов 2.5 часа.
  5. Сервировка. Грибы вешенки обжарить на оливковом масле с добавление соли, перца и чеснока. Лук разрезать пополам и разделить его на сегменты, ошпарить в кипятке в течении 10 секунд и подпечь несколько секунд на плите. На тарелку выложить соус пармезан, сверху гречку, лук, обжаренные вешенки, полить соусом болоньезе, посыпать зеленью и украсить томатами.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости