Основной ингредиент:
Крольчатина
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
кролик
- 1
шт
готовое тесто для пиццы
- 400
гр
картофель
- 500
гр
яблоки
- 3
шт
морковь
- 1
шт
стебель сельдерея
- 1
шт
луковица
- 1
шт
уксус яблочный
- 5
ст. л
лавровый лист
- 1
шт
молоко
- 1
ст. л
яйцо
- для смазки
орех мускатный
масло оливковое
- для жарки
бульон
соль и перец
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Почистить картофель, морковь и нарезать их, картофель - на крупные кубики, морковь - кружочками. Нарезать сельдерей и лук. Обжарить овощи на оливковом масле с лавровым листом и чесноком. В другой сковороде обжарить кролика, разрезанного на части. Когда кролик подрумянится, влить яблочный уксус и дать ему выпариться.
- В форме, которая затем пойдёт в духовку и в которой блюдо будет подано на стол, соединить кролика с овощами, приправить, влить немного бульона и потушить вместе пару минут. Поставить в разогретую до 180° духовку и запекать кролика около 40 минут. Через 40 минут добавить крупно порезанные яблоки. Запекать ещё минут 10.
- За эти 10 минут раскатать тесто в круг диаметром чуть больше формы, украсить его. Например, нарезать обрезки теста на треугольнички и выложить их на круг из теста, смазав белком, чтобы они приклеились.
- Достать форму из духовки и накрыть её тестом, сделать в центре дырочку. Смазать желтком, взбитым с 1 ложкой молока. Вернуть в духовку ещё минут на 15 или пока тесто не подрумянится.
|