Основной ингредиент: Крольчатина
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
кролик - 1 шт

Yarlyk
готовое тесто для пиццы - 400 гр

Yarlyk
картофель - 500 гр

Yarlyk
яблоки - 3 шт

Yarlyk
морковь - 1 шт

Yarlyk
стебель сельдерея - 1 шт

Yarlyk
луковица - 1 шт

Yarlyk
уксус яблочный - 5 ст. л

Yarlyk
лавровый лист - 1 шт

Yarlyk
молоко - 1 ст. л

Yarlyk
яйцо - для смазки

Yarlyk
орех мускатный

Yarlyk
масло оливковое - для жарки

Yarlyk
бульон

Yarlyk
соль и перец по вкусу



Способ приготовления:

  1. Почистить картофель, морковь и нарезать их, картофель - на крупные кубики, морковь - кружочками. Нарезать сельдерей и лук. Обжарить овощи на оливковом масле с лавровым листом и чесноком. В другой сковороде обжарить кролика, разрезанного на части. Когда кролик подрумянится, влить яблочный уксус и дать ему выпариться.
  2. В форме, которая затем пойдёт в духовку и в которой блюдо будет подано на стол, соединить кролика с овощами, приправить, влить немного бульона и потушить вместе пару минут. Поставить в разогретую до 180° духовку и запекать кролика около 40 минут. Через 40 минут добавить крупно порезанные яблоки. Запекать ещё минут 10.
  3. За эти 10 минут раскатать тесто в круг диаметром чуть больше формы, украсить его. Например, нарезать обрезки теста на треугольнички и выложить их на круг из теста, смазав белком, чтобы они приклеились.
  4. Достать форму из духовки и накрыть её тестом, сделать в центре дырочку. Смазать желтком, взбитым с 1 ложкой молока. Вернуть в духовку ещё минут на 15 или пока тесто не подрумянится.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости