4 порции
Время приготовления:
60 минут
Основной ингредиент:
Морская рыба
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
семга или форель 200г
- 4 стейка
соль
по вкусу
для глазури:
мед
- 100
мл
соус соевый
- 100
мл
имбирь свежий
- 20
гр
сок половины лайма
чеснок
- 1
зубчик
кориандр зернами
- 0.5
ч. л
перец кайенский
- 0.5
ч. л
|
|
Способ приготовления:
- В первую очередь, сварить глазурь. Для приготовления глазури необходимо смешать все ингредиенты: мед, соевый соус, имбирь свежий и чеснок (крупно нарезанные), сок лайма, кайенский перец и кориандр зернами. Ставим на средний огонь вариться 30 минут. Периодически помешиваем, масса должна загустеть. Убираем с огня и даем немного остыть.
- Рыбу помыть, обсушить и выложить в глубокий противень, застеленный пергаментом. Посолить.
- Духовку разогреть до 220 градусов. Смазать обильно наши стейки глазурью, я бы сказала даже поливаем, и поставить в духовку на 20 минут.
|