4 порции
Время приготовления: 60 минут
Основной ингредиент: Морская рыба
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
семга или форель 200г - 4 стейка

Yarlyk
соль по вкусу


для глазури:
Yarlyk
мед - 100 мл

Yarlyk
соус соевый - 100 мл

Yarlyk
имбирь свежий - 20 гр

Yarlyk
сок половины лайма

Yarlyk
чеснок - 1 зубчик

Yarlyk
кориандр зернами - 0.5 ч. л

Yarlyk
перец кайенский - 0.5 ч. л



Способ приготовления:

  1. В первую очередь, сварить глазурь. Для приготовления глазури необходимо смешать все ингредиенты:  мед, соевый соус, имбирь свежий и чеснок (крупно нарезанные), сок лайма, кайенский перец и кориандр зернами. Ставим на средний огонь вариться 30 минут. Периодически помешиваем, масса должна загустеть. Убираем с огня и даем немного остыть.
  2. Рыбу помыть, обсушить и выложить в глубокий противень, застеленный пергаментом. Посолить.
  3. Духовку разогреть до 220 градусов. Смазать обильно наши стейки глазурью, я бы сказала даже поливаем, и поставить в духовку на 20 минут.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости