Основной ингредиент: Овощи
Категория блюда: Супы

Ингредиенты:
для супа:
Yarlyk
помидор - 1 кг

Yarlyk
лук - 1 шт

Yarlyk
чеснок - 3 зубчика

Yarlyk
базилик - 1 пучок

Yarlyk
тимьян - 3 веточки

Yarlyk
бульон мясной или овощной - 250 мл

Yarlyk
масло оливковое - 2 ст. л

Yarlyk
кумин - для подсыпки

Yarlyk
соль по вкусу


для чиабатты:
Yarlyk
чиабатта - 1 шт

Yarlyk
помидоры черри - 3-4 шт

Yarlyk
соус песто - 1 ч. л

Yarlyk
сыр горгонзола - 1 ломтик

Yarlyk
листья базилика - для декора


для чипсов:
Yarlyk
помидор - 1 шт

Yarlyk
сахарная пудра



Способ приготовления:

  1. Для приготовления чипсов: разогреть духовку до 80 градусов. Томат порезать кольцами, обвалять в сахарной пудре и выложить на пергамент. Сушить в духовке 1,5 часа.
  2. Для супа: помидоры залить на 1 минуту кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров нарезать кубиками. Томатный сок при нарезке помидоров собрать в миску. Лук мелко нарезать, чеснок выжать через пресс. Поджарить лук и чеснок на оливковом масле. Положить в кастрюлю помидоры, чеснок и лук, добавить связанный пучок базилика и варить на среднем огне 30 минут. Вынуть пучок зелени, помидоры тщательно протереть через сито. Добавить бульон, томатный сок и довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать, украсив листками тимьяна, посыпав кумином и в середину выложить томатные чипсы.
  3. Для чиабатты: отрезать ломтик чиабатты, намазать сливочным маслом и поджарить до золотистого цвета на сковороде. На томатах черри сделать крестообразный разрез и поставить в духовку, разогретую до 150 градусов на 20 минут. На чиабатту выложить томаты черри, кусочки горгонзолы, листья базилика и соус песто.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости