Основной ингредиент:
Овощи
Категория блюда:
Супы
Ингредиенты:
для супа:
помидор
- 1 кг
лук
- 1
шт
чеснок
- 3 зубчика
базилик
- 1 пучок
тимьян
- 3 веточки
бульон мясной или овощной
- 250
мл
масло оливковое
- 2
ст. л
кумин
- для подсыпки
соль
по вкусу
для чиабатты:
чиабатта
- 1
шт
помидоры черри
- 3-4
шт
соус песто
- 1
ч. л
сыр горгонзола
- 1 ломтик
листья базилика
- для декора
для чипсов:
помидор
- 1
шт
сахарная пудра
|
|
Способ приготовления:
- Для приготовления чипсов: разогреть духовку до 80 градусов. Томат порезать кольцами, обвалять в сахарной пудре и выложить на пергамент. Сушить в духовке 1,5 часа.
- Для супа: помидоры залить на 1 минуту кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров нарезать кубиками. Томатный сок при нарезке помидоров собрать в миску. Лук мелко нарезать, чеснок выжать через пресс. Поджарить лук и чеснок на оливковом масле. Положить в кастрюлю помидоры, чеснок и лук, добавить связанный пучок базилика и варить на среднем огне 30 минут. Вынуть пучок зелени, помидоры тщательно протереть через сито. Добавить бульон, томатный сок и довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать, украсив листками тимьяна, посыпав кумином и в середину выложить томатные чипсы.
- Для чиабатты: отрезать ломтик чиабатты, намазать сливочным маслом и поджарить до золотистого цвета на сковороде. На томатах черри сделать крестообразный разрез и поставить в духовку, разогретую до 150 градусов на 20 минут. На чиабатту выложить томаты черри, кусочки горгонзолы, листья базилика и соус песто.
|