Основной ингредиент:
Овощи
Категория блюда:
Супы
Ингредиенты:
лук-порей
- 1 стебель
картофель
- 3 клубня
масло оливковое
- 2
ст. л
вода
- 1 л
плавленый сыр
- 400
гр
мускатный орех
- 1
щепотка
зелень
декор
соль и перец
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Лук-порей вымойте, обсушите и нарежьте кружочками. Картофель очистите и нарежьте ломтиками.
- В сотейнике разогрейте масло и обжарьте овощи до легкого подрумянивания.
- Влейте 1,2 л горячей воды и варите 20 мин. Затем измельчите в блендер и снова поставьте на огонь. При помешивании добавьте плавленый сыр, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и не прекращая помешивать, доведите до кипения.
- Разлейте по порционным тарелкам (пиалам?). Можно подать с ломтиками пшеничного хлеба, обжаренными на сливочном масле. Украсить зеленью.
|