Основной ингредиент: Овощи
Категория блюда: Супы

Ингредиенты:
Yarlyk
лук-порей - 1 стебель

Yarlyk
картофель - 3 клубня

Yarlyk
масло оливковое - 2 ст. л

Yarlyk
вода - 1 л

Yarlyk
плавленый сыр - 400 гр

Yarlyk
мускатный орех - 1 щепотка

Yarlyk
зелень декор

Yarlyk
соль и перец по вкусу



Способ приготовления:

  1. Лук-порей вымойте, обсушите и нарежьте кружочками. Картофель очистите и нарежьте ломтиками.
  2. В сотейнике разогрейте масло и обжарьте овощи до легкого подрумянивания.
  3. Влейте 1,2 л горячей воды и варите 20 мин. Затем измельчите в блендер и снова поставьте на огонь. При помешивании добавьте плавленый сыр, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и не прекращая помешивать, доведите до кипения.
  4. Разлейте по порционным тарелкам (пиалам?). Можно подать с ломтиками пшеничного хлеба, обжаренными на сливочном масле. Украсить зеленью.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости