6 порций
Время приготовления: 45 минут
Основной ингредиент: Овощи
Категория блюда: Супы

Ингредиенты:
Yarlyk
масло оливковое EV - 3-4 ст. л

Yarlyk
чеснок - 2 зубчика

Yarlyk
вино белое сухое - 120 мл

Yarlyk
бульон куриный/овощной - 1 л.

Yarlyk
молоко кокосовое - 240 мл

Yarlyk
помидоры вяленые - 1 чашка

Yarlyk
хлопья перец чили - 1 щепотка

Yarlyk
базилик свежий - 1 маленький пучок

Yarlyk
уксус бальзамический - 2 ч. л

Yarlyk
сироп кленовый - 1-2 ч. л

Yarlyk
орехи кедровые - 1/4 чашки

Yarlyk
соль по вкусу

Yarlyk
перец по вкусу



Способ приготовления:

  1. Разогреть масло в кастрюле с толстым дном, быстро обжарить чеснок (предварительно раздавленный прессом), добавить вино, готовить, помешивая несколько минут.
  2. Добавить бульон, кокосовое молоко, вяленые помидоры, мелко нарезанный базилик и чили. Довести до кипения, убавить огонь и варить около 30 минут. Периодически помешивать.
  3. Снять с огня и пробить суп блендером. Добавить по вкусу уксус, кленовый сироп и орехи, еще раз пробить блендером.
  4. Подавать, украсив свежим базиликом.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости