4 порции
Время приготовления:
70 минут
Категория блюда:
Десерт
Ингредиенты:
овсяные хлопья
- 200
гр
семечки (тыква или подсолнух)
- 200
гр
сахар тростниковый
- 30
гр
мёд жидкий
- 50
мл
клюква сушеная (сухофрукты)
- 70
гр
орехи
- 80
гр
|
|
Способ приготовления:
- Противень выстелить бумагой для выпечки, высыпать овсяные хлопья, семечки, сахар, перемешать, поставить в духовку на 15 минут (160град).
- Клюкву залить кипятком, слить воду, ягоды разложить на полотенце или бумаге для просушивания.
- Мед залить 0,5 стакана кипятка, размешать до растворения.
- Достать противень из духовки, добавить орехи, медовый сироп и тщательно перемешать.
- Отправить в духовку (160 град.) на 45-50 минут. Несколько раз за это время смесь перемешать, чтобы не подгорала. Смесь должна подсохнуть, хлопья должны стать хрустящими. В готовую смесь добавить сушеную клюкву, перемешать.
- После этого смесь можно пересыпать в банку для хранения. Подавать с молоком или йогуртом.
|