4 порции
Время приготовления: 70 минут
Категория блюда: Десерт

Ингредиенты:
Yarlyk
овсяные хлопья - 200 гр

Yarlyk
семечки (тыква или подсолнух) - 200 гр

Yarlyk
сахар тростниковый - 30 гр

Yarlyk
мёд жидкий - 50 мл

Yarlyk
клюква сушеная (сухофрукты) - 70 гр

Yarlyk
орехи - 80 гр



Способ приготовления:

  1. Противень выстелить бумагой для выпечки, высыпать овсяные хлопья, семечки, сахар, перемешать, поставить в духовку на 15 минут (160град).
  2. Клюкву залить кипятком, слить воду, ягоды разложить на полотенце или бумаге для просушивания.
  3. Мед залить 0,5 стакана кипятка, размешать до растворения.
  4. Достать противень из духовки, добавить орехи, медовый сироп и тщательно перемешать. 
  5. Отправить в духовку (160 град.) на 45-50 минут. Несколько раз за это время смесь перемешать, чтобы не подгорала. Смесь должна подсохнуть, хлопья должны стать хрустящими. В готовую смесь добавить сушеную клюкву, перемешать.
  6. После этого смесь можно пересыпать в банку для хранения. Подавать с молоком или йогуртом.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости