Основной ингредиент:
Грибы
Категория блюда:
Выпечка
Ингредиенты:
яйцо куриное
- 3
шт
мука пшеничная
- 250
гр
масло сливочное
- 50
гр
масло растительное
- 30
гр
лук шалот
- 60
гр
масло чесночное
- 10
гр
шампиньоны
- 250
гр
грибы белые
- 120
гр
грибы шиитаке
- 75
гр
вешенки
- 250
гр
сыр маскарпоне
- 62
гр
молоко 3.2%
- 60
мл
сыр пармезан
- 50
гр
сыр фета
- 40
гр
сметана 30%
- 210
гр
сливки 33%
- 75
мл
трюфели
- 10
гр
тимьян
по вкусу
соль
по вкусу
перец
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Для теста пирога соединить яйцо, муку, сливочное масло (30 г), воду (70 мл), соль и раскатать.
- Для грибной начинки мелко нарезать шампиньоны, грибы шиитаке, вешенки, белые грибы и обжарить на растительном и сливочном масле (20 г) вместе с измельченным луком шалот, добавив тимьян, чесночное масло, соль и перец.
- Для сырной смеси соединить сыр маскарпоне, молоко 3,2%, 2 яйца, сыр пармезан, сыр фета, сметану 30% и сливки 33%, измельчив все ингредиенты в блендере до однородной консистенции.
- Для крема из сметаны и трюфеля сначала взбить сливки до густой пены, отдельно смешать сметану, измельченные трюфель и лук, добавив соль и перец.
- Взбитые сливки и крем из трюфеля соединить.
- Для приготовления пирога раскатанное тесто выложить в форму и выпекать 8 минут при температуре 180° С, после остудить.
- В пирог выложить грибную начинку, сверху залить сырной смесью и запекать 15 минут в духовке при температуре 160° С.
- Готовый пирог подается с листьями шпината, тертым сыром пармезан и кремом из сметаны и трюфеля.
|