Основной ингредиент: Грибы
Категория блюда: Выпечка

Ингредиенты:
Yarlyk
яйцо куриное - 3 шт

Yarlyk
мука пшеничная - 250 гр

Yarlyk
масло сливочное - 50 гр

Yarlyk
масло растительное - 30 гр

Yarlyk
лук шалот - 60 гр

Yarlyk
масло чесночное - 10 гр

Yarlyk
шампиньоны - 250 гр

Yarlyk
грибы белые - 120 гр

Yarlyk
грибы шиитаке - 75 гр

Yarlyk
вешенки - 250 гр

Yarlyk
сыр маскарпоне - 62 гр

Yarlyk
молоко 3.2% - 60 мл

Yarlyk
сыр пармезан - 50 гр

Yarlyk
сыр фета - 40 гр

Yarlyk
сметана 30% - 210 гр

Yarlyk
сливки 33% - 75 мл

Yarlyk
трюфели - 10 гр

Yarlyk
тимьян по вкусу

Yarlyk
соль по вкусу

Yarlyk
перец по вкусу



Способ приготовления:

  1. Для теста пирога соединить яйцо, муку, сливочное масло (30 г), воду (70 мл), соль и раскатать.
  2. Для грибной начинки мелко нарезать шампиньоны, грибы шиитаке, вешенки, белые грибы и обжарить на растительном и сливочном масле (20 г) вместе с измельченным луком шалот, добавив тимьян, чесночное масло, соль и перец.
  3. Для сырной смеси соединить сыр маскарпоне, молоко 3,2%, 2 яйца, сыр пармезан, сыр фета, сметану 30% и сливки 33%, измельчив все ингредиенты в блендере до однородной консистенции.
  4. Для крема из сметаны и трюфеля сначала взбить сливки до густой пены, отдельно смешать сметану, измельченные трюфель и лук, добавив соль и перец.
  5. Взбитые сливки и крем из трюфеля соединить.
  6. Для приготовления пирога раскатанное тесто выложить в форму и выпекать 8 минут при температуре 180° С, после остудить.
  7. В пирог выложить грибную начинку, сверху залить сырной смесью и запекать 15 минут в духовке при температуре 160° С.
  8. Готовый пирог подается с листьями шпината, тертым сыром пармезан и кремом из сметаны и трюфеля.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости