5 порций
Основной ингредиент: Овощи
Категория блюда: Закуски

Ингредиенты:
Yarlyk
горох нут - 200 гр

Yarlyk
йогурт натуральный - 120 гр

Yarlyk
тхина - 100 гр

Yarlyk
сок лимона - 30 гр

Yarlyk
чеснок - 15 гр

Yarlyk
масло оливковое - 100 гр

Yarlyk
тмин - 3 гр

Yarlyk
вода - 170 гр

Yarlyk
соль по вкусу

Yarlyk
перец по вкусу


для икры:
Yarlyk
баклажан - 5 шт

Yarlyk
чеснок - 15 гр

Yarlyk
йогурт натуральный - 250 гр

Yarlyk
тхина - 100 гр

Yarlyk
кинза - 30 гр

Yarlyk
тмин - 3 гр

Yarlyk
сок лимона - 15 гр


для подачи:
Yarlyk
масло оливковое - 20 гр

Yarlyk
орешки кедровые - 20 гр



Способ приготовления:

  1. Горох Нут замачиваем на ночь, затем варим 3 часа, подливая воду по необходимости, добавляем соль.
  2. Сливаем воду. Горох блендируем вместе с остальными ингредиентами.
  3. Тмин перед добавлением лучше слегка подогреть на сковороде без масла для аромата.
  4. Полученную смесь протираем через мелкое сито. Хумус готов!
  5. Баклажаны промыть и запекать в духовке при высокой температуре 20 мин. Затем положить их в холодную, подсоленную воду и очистить от кожуры. Баклажаны нарезать на кусочки, добавить остальные ингредиенты и блендировать.
  6. Полученные пасты красиво горками выложить в глубокие блюда, полить оливковым маслом и посыпать кедровыми орешками. Подавать с питой или лавашем.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости