5 порций
Основной ингредиент:
Овощи
Категория блюда:
Закуски
Ингредиенты:
горох нут
- 200
гр
йогурт натуральный
- 120
гр
тхина
- 100
гр
сок лимона
- 30
гр
чеснок
- 15
гр
масло оливковое
- 100
гр
тмин
- 3
гр
вода
- 170
гр
соль
по вкусу
перец
по вкусу
для икры:
баклажан
- 5
шт
чеснок
- 15
гр
йогурт натуральный
- 250
гр
тхина
- 100
гр
кинза
- 30
гр
тмин
- 3
гр
сок лимона
- 15
гр
для подачи:
масло оливковое
- 20
гр
орешки кедровые
- 20
гр
|
|
Способ приготовления:
- Горох Нут замачиваем на ночь, затем варим 3 часа, подливая воду по необходимости, добавляем соль.
- Сливаем воду. Горох блендируем вместе с остальными ингредиентами.
- Тмин перед добавлением лучше слегка подогреть на сковороде без масла для аромата.
- Полученную смесь протираем через мелкое сито. Хумус готов!
- Баклажаны промыть и запекать в духовке при высокой температуре 20 мин. Затем положить их в холодную, подсоленную воду и очистить от кожуры. Баклажаны нарезать на кусочки, добавить остальные ингредиенты и блендировать.
- Полученные пасты красиво горками выложить в глубокие блюда, полить оливковым маслом и посыпать кедровыми орешками. Подавать с питой или лавашем.
|