15 порций
Основной ингредиент:
Фрукты
Категория блюда:
Десерт
Ингредиенты:
миндальная мука
- 200
гр
финики
- 150
гр
свежий имбирь
- 40
гр
апельсин
- 1
шт
ликер Куантро или апельсиновый сок
- 1
ст. л
молотый имбирь
- 2
ч. л
|
|
Способ приготовления:
- Финики замочить на час в холодной воде, затем вытащить косточки и измельчить их в блендере до пастообразного состояния. Если финики суховаты, можно добавить 1-2 ст.л воды.
- Имбирь почистить и натереть на мелкой терке, цедру апельсину тоже натереть.
- Миндальную муку дополнительно измельчить в кофемолке.
- Положить все ингредиенты с миску, добавить ликер и вымесить до однородной консистенции.
- Сформировать конфеты и обвалять их в миндальной муке. Удрать в холодильник минимум на час, а лучше на ночь.
|