15 порций
Основной ингредиент:
Фрукты
Категория блюда:
Холодные напитки
Ингредиенты:
свежий имбирь
- 500
гр
лемонграсс
- 2 стебля
сироп топинабура или сироп агавы или коричневый сахар
по вкусу
лайм
- 2
шт
вода
- 1 л
минеральная вода типа Перье или Сельтерской
- 1 л
|
|
Способ приготовления:
- Имбирь очистить, мелко нарезать.
- Лемонграсс нарезать.
- Измельчить в блендере имбирь и лемонграсс.
- В кастрюлю положить имбирь, лемонграсс, добавить сироп топинамбура и добавить 1 л воды.
- Довести до кипения, убавить огонь до минимуму и варить еще 15 мин.
- Выжать в полученный сироп сок 2-х лаймов, при желании можно также добавить цедру. Сироп остудить, процедить и поставить в холодильник.
- Перед подачей разлить сироп по стаканам ( около 1/3 стакана) и разбавить холодной минеральной водой. Можно также добавить лед.
|