Основной ингредиент: Морская рыба
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
филе камбалы - 6 шт

Yarlyk
сок лимонный - 2 ст. л

Yarlyk
петрушка - 20 гр

Yarlyk
укроп - 20 гр

Yarlyk
кинза - 20 гр

Yarlyk
сыр твердый - 50 гр

Yarlyk
майонез - 1 ст. л

Yarlyk
масло растительное - 2 ст. л

Yarlyk
соль по вкусу

Yarlyk
перец белый молотый по вкусу

Yarlyk
веточки петрушки - для декора


для соуса:
Yarlyk
сметана - 150 мл

Yarlyk
мелисса - 20 гр

Yarlyk
кетчуп неострый - 1 ст. л

Yarlyk
соль по вкусу



Способ приготовления:

  1. Филе камбалы промойте и обсушите. Положите в миску, посолите, поперчите, полейте лимонным соком и поставьте в холод на 10–15 мин.
  2. Зелень тщательно промойте в холодной воде, обсушите и мелко нарежьте.
  3. Сыр натрите на мелкой терке и смешайте с зеленью и майонезом.
  4. Филе камбалы разложите на столе, на каждое выложите начинку из зелени и сыра. Скатайте филе в рулетики и скрепите деревянными шпажками.
  5. Растительное масло разогрейте в сковороде. Выложите рулетики и обжарьте с каждой стороны по 7 мин. Готовые рулетики выложите на блюдо и поставьте в теплое место.
  6. Для приготовления соуса: мелиссу промойте, обсушите и мелко нарежьте. Сметану выложите в сковороду, где жарилась рыба, добавьте мелиссу, кетчуп, поперчите, посолите и доведите до кипения.
  7. Получившимся соусом залейте рулетики, украсьте веточками петрушки и подавайте на стол.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости