Основной ингредиент:
Морская рыба
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
филе камбалы
- 6
шт
сок лимонный
- 2
ст. л
петрушка
- 20
гр
укроп
- 20
гр
кинза
- 20
гр
сыр твердый
- 50
гр
майонез
- 1
ст. л
масло растительное
- 2
ст. л
соль
по вкусу
перец белый молотый
по вкусу
веточки петрушки
- для декора
для соуса:
сметана
- 150
мл
мелисса
- 20
гр
кетчуп неострый
- 1
ст. л
соль
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Филе камбалы промойте и обсушите. Положите в миску, посолите, поперчите, полейте лимонным соком и поставьте в холод на 10–15 мин.
- Зелень тщательно промойте в холодной воде, обсушите и мелко нарежьте.
- Сыр натрите на мелкой терке и смешайте с зеленью и майонезом.
- Филе камбалы разложите на столе, на каждое выложите начинку из зелени и сыра. Скатайте филе в рулетики и скрепите деревянными шпажками.
- Растительное масло разогрейте в сковороде. Выложите рулетики и обжарьте с каждой стороны по 7 мин. Готовые рулетики выложите на блюдо и поставьте в теплое место.
- Для приготовления соуса: мелиссу промойте, обсушите и мелко нарежьте. Сметану выложите в сковороду, где жарилась рыба, добавьте мелиссу, кетчуп, поперчите, посолите и доведите до кипения.
- Получившимся соусом залейте рулетики, украсьте веточками петрушки и подавайте на стол.
|