1 порция
Основной ингредиент: Морепродукты
Категория блюда: Закуски

Ингредиенты:
для тарталеток:
Yarlyk
мука - 150 гр

Yarlyk
масло сливочное - 110 гр

Yarlyk
соль - 2 гр

Yarlyk
желток - 1 шт

Yarlyk
молоко - 50 мл


для соуса айоли:
Yarlyk
яйцо - 1 шт

Yarlyk
чеснок - 30 гр

Yarlyk
масло оливковое - 500 мл

Yarlyk
соль - 5 гр


Yarlyk
креветки - 2 шт

Yarlyk
чеснок - 2 зубчика

Yarlyk
масло оливковое - 20 мл

Yarlyk
перец чили - 2 гр

Yarlyk
тимьян - 2 гр

Yarlyk
спаржа - 50 гр



Способ приготовления:

  1. Возьмите муку, просейте и замешайте тесто, слепите тарталетки и выпекайте при температуре 165 градусов 10 минут
  2. Для приготовления соуса айоли все ингредиенты взбить.
  3. Креветки и спаржу пожарить на раскалённом масле с чесноком и морской солью, почистить, нарезать.
  4. На готовую тарталетку намазать айоли и уложить нарезанную креветку и спаржу.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости