1 порция
Основной ингредиент:
Морепродукты, Овощи
Категория блюда:
Закуски
Ингредиенты:
помидоры
- 200
гр
сахарная пудра
- 20
гр
креветки
- 60
гр
баклажаны
- 50
гр
мука
- 20
гр
руккола
- 12
гр
крем бальзамический
- 8
гр
масло оливковое
- 4
гр
пастернак
- 150
гр
соль и перец
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Помидоры нарезаем очень тонкими кружками, выкладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и опаливаем горелкой.
- Креветок и баклажаны, вырезанные нуазьеткой в форме шариков, панируем в муке, солим и перчим. Обжариваем во фритюре до золотистого цвета. Обжаренные креветки и баклажаны смешиваем с рукколой, заправляем бальзамическим кремом и оливковым маслом, выкладываем на карпаччо из томатов.
- Пастернак нарезаем на слайстере очень тонкими кружками, выкладываем на застеленный пергаментной бумагой лоток и посыпаем сахарной пудрой. Подсушиваем в духовке 10-12 мин при 120 градусах.
- Украшаем получившимися чипсами карпаччо.
|