1 порция
Основной ингредиент: Морепродукты, Овощи
Категория блюда: Закуски

Ингредиенты:
Yarlyk
помидоры - 200 гр

Yarlyk
сахарная пудра - 20 гр

Yarlyk
креветки - 60 гр

Yarlyk
баклажаны - 50 гр

Yarlyk
мука - 20 гр

Yarlyk
руккола - 12 гр

Yarlyk
крем бальзамический - 8 гр

Yarlyk
масло оливковое - 4 гр

Yarlyk
пастернак - 150 гр

Yarlyk
соль и перец по вкусу



Способ приготовления:

  1. Помидоры нарезаем очень тонкими кружками, выкладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и опаливаем горелкой.
  2. Креветок и баклажаны, вырезанные нуазьеткой в форме шариков, панируем в муке, солим и перчим. Обжариваем во фритюре до золотистого цвета. Обжаренные креветки и баклажаны смешиваем с рукколой, заправляем бальзамическим кремом и оливковым маслом, выкладываем на карпаччо из томатов.
  3. Пастернак нарезаем на слайстере очень тонкими кружками, выкладываем на застеленный пергаментной бумагой лоток и посыпаем сахарной пудрой. Подсушиваем в духовке 10-12 мин при 120 градусах.
  4. Украшаем получившимися чипсами карпаччо.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости