Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
для блинов:
яйцо
- 3
шт
шафран молотый
- 4 пакетика по 0.12 гр
молоко
- 700
гр
масло
- 100
гр
мука
- 300
гр
сахар
- 30
гр
соль
- 6
гр
для картофельного крема:
масло сливочное
- 40
гр
лук порей
- 25
гр
картофель
- 50
гр
сливки
- 50
гр
демиглас
- 130
гр
яйцо перепелиное
- 1
шт
блин шафрановый
- 130
гр
тимьян
- 2
гр
|
|
Способ приготовления:
- Все компоненты, кроме масла, соединить и замешать тесто для блинов. Масло растопить и вмешать его в тесто. Напечь блинов.
- В небольшом сотейнике растопить сливочное масло и обжарить нарезанный лук порей (белую часть). Нарезать картофель, добавить к луку, залить все сливками и демигласом. Варить до готовности картофеля. Затем добавить тимьян и пробить блендером до получения однородного крема. Довести крем до вкуса солью и перцем по вкусу и перелить в тарелку, выложить блины, накрученные спиральками и вареное перепелиное яйцо. Приятного аппетита!
|