Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
для блинов:
Yarlyk
яйцо - 3 шт

Yarlyk
шафран молотый - 4 пакетика по 0.12 гр

Yarlyk
молоко - 700 гр

Yarlyk
масло - 100 гр

Yarlyk
мука - 300 гр

Yarlyk
сахар - 30 гр

Yarlyk
соль - 6 гр


для картофельного крема:
Yarlyk
масло сливочное - 40 гр

Yarlyk
лук порей - 25 гр

Yarlyk
картофель - 50 гр

Yarlyk
сливки - 50 гр

Yarlyk
демиглас - 130 гр

Yarlyk
яйцо перепелиное - 1 шт

Yarlyk
блин шафрановый - 130 гр

Yarlyk
тимьян - 2 гр



Способ приготовления:

  1. Все компоненты, кроме масла, соединить и замешать тесто для блинов. Масло растопить и вмешать его в тесто. Напечь блинов. 
  2. В небольшом сотейнике растопить сливочное масло и обжарить нарезанный лук порей (белую часть). Нарезать картофель, добавить к луку, залить все сливками и демигласом. Варить до готовности картофеля. Затем добавить тимьян и пробить блендером до получения однородного крема. Довести крем до вкуса солью и перцем по вкусу и перелить в тарелку, выложить блины, накрученные спиральками и вареное перепелиное яйцо. Приятного аппетита!

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости