8 порций
Время приготовления: 60 минут
Категория блюда: Выпечка

Ингредиенты:
Yarlyk
мука - 180 гр

Yarlyk
молотый миндаль - 100 гр

Yarlyk
масло сливочное размягченное - 140 гр

Yarlyk
сахар - 140 гр

Yarlyk
ванильный экстракт - 5 мл

Yarlyk
свежая малина - 250 гр

Yarlyk
яйца - 2 шт

Yarlyk
лепестки миндаля - 30 гр



Способ приготовления:

  1. Смешать муку, молотый миндаль, сливочное масло, сахар, ванильный экстракт, яйца до получения однородного мягкого теста.
  2. Половину теста выложить в смазанную маслом форму, разровнять. Поверх выложить малину в 1 слой.
  3. Оставшееся тесто выложить поверх малины, аккуратно разровнять ложкой или пальцами, посыпать лепестками миндаля.
  4. Отправить в предварительно разогретую до 180 град. духовку на 50 минут. Подавать теплым или холодным.
  5. Очень простой и вкусный кекс, рассыпчатый, с ароматом малины. То, что надо для летнего чаепития! 

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости