8 порций
Время приготовления:
60 минут
Категория блюда:
Выпечка
Ингредиенты:
мука
- 180
гр
молотый миндаль
- 100
гр
масло сливочное размягченное
- 140
гр
сахар
- 140
гр
ванильный экстракт
- 5
мл
свежая малина
- 250
гр
яйца
- 2
шт
лепестки миндаля
- 30
гр
|
|
Способ приготовления:
- Смешать муку, молотый миндаль, сливочное масло, сахар, ванильный экстракт, яйца до получения однородного мягкого теста.
- Половину теста выложить в смазанную маслом форму, разровнять. Поверх выложить малину в 1 слой.
- Оставшееся тесто выложить поверх малины, аккуратно разровнять ложкой или пальцами, посыпать лепестками миндаля.
- Отправить в предварительно разогретую до 180 град. духовку на 50 минут. Подавать теплым или холодным.
- Очень простой и вкусный кекс, рассыпчатый, с ароматом малины. То, что надо для летнего чаепития!
|