Категория блюда: Выпечка

Ингредиенты:
для песочного теста:
Yarlyk
масло сливочное - 100 гр

Yarlyk
мука - 200 гр

Yarlyk
яйцо - 1 шт


опционально:
Yarlyk
вода холодная - 1 ст. л


для франжипана:
Yarlyk
миндаль - 100 гр

Yarlyk
масло сливочное - 100 гр

Yarlyk
сахар - 100 гр

Yarlyk
мука - 2 ст. л

Yarlyk
яйцо - 1 шт


Yarlyk
сливы - 300 гр



Способ приготовления:

Ингредиенты на форму 22 см диаметром.

  1. Сначала приготовить песочное тесто, для этого в блендере смешать муку, холодное сливочное масло, порезанное кусочками до состояния крошки, добавить яйцо, опять перемешать, если тесто слишком крутое, добавить немного холодной воды. 
  2. Получившееся тесто раскатать размером с форму для выпечки, положить в форму, срезать ровно края и поставить в холодильник на 30-40 минут.
  3. В это время приготовить франжипан, для этого миндаль залить кипятком на 10 минут, воду слить и залить холодной водой, сразу чистить, кожица будет легко сходить.
  4. Очищенный миндаль измельчить блендером.
  5. Размягченное сливочное масло комнатной t взбить с сахаром, добавить миндаль и яйцо, еще раз взбить.
  6. Сливы помыть, обсушить, разрезать пополам, удалить косточку.
  7. На песочное тесто выложить франжипан, вдавить в него половинки слив любой стороной, как вам нравится.
  8. Выпекать при t 180 градусов в течение 40-45 минут. Крем сверху должен покрыться хрустящей корочкой.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости