Категория блюда:
Выпечка
Ингредиенты:
для песочного теста:
масло сливочное
- 100
гр
мука
- 200
гр
яйцо
- 1
шт
опционально:
вода холодная
- 1
ст. л
для франжипана:
миндаль
- 100
гр
масло сливочное
- 100
гр
сахар
- 100
гр
мука
- 2
ст. л
яйцо
- 1
шт
сливы
- 300
гр
|
|
Способ приготовления:
Ингредиенты на форму 22 см диаметром.
- Сначала приготовить песочное тесто, для этого в блендере смешать муку, холодное сливочное масло, порезанное кусочками до состояния крошки, добавить яйцо, опять перемешать, если тесто слишком крутое, добавить немного холодной воды.
- Получившееся тесто раскатать размером с форму для выпечки, положить в форму, срезать ровно края и поставить в холодильник на 30-40 минут.
- В это время приготовить франжипан, для этого миндаль залить кипятком на 10 минут, воду слить и залить холодной водой, сразу чистить, кожица будет легко сходить.
- Очищенный миндаль измельчить блендером.
- Размягченное сливочное масло комнатной t взбить с сахаром, добавить миндаль и яйцо, еще раз взбить.
- Сливы помыть, обсушить, разрезать пополам, удалить косточку.
- На песочное тесто выложить франжипан, вдавить в него половинки слив любой стороной, как вам нравится.
- Выпекать при t 180 градусов в течение 40-45 минут. Крем сверху должен покрыться хрустящей корочкой.
|