5 порций
Время приготовления: 90 минут
Основной ингредиент: Говядина
Категория блюда: Выпечка

Ингредиенты:
для нижнего слоя:
Yarlyk
фарш говяжий постный - 450 гр

Yarlyk
лук репчатый - 1 шт

Yarlyk
соль - 1 ч. л

Yarlyk
мука - 1 ст. л

Yarlyk
пюре томатная - 65 гр

Yarlyk
перец по вкусу

Yarlyk
бульон - 300 мл


для верхнего слоя:
Yarlyk
картофель - 800 гр

Yarlyk
масло сливочное - 25 гр

Yarlyk
молоко по вкусу

Yarlyk
соль по вкусу

Yarlyk
перец по вкусу



Способ приготовления:

  1. Для приготовления нижнего слоя разогреть на сковороде немного растительного масла. Очистить и порезать мелко лук. Добавить в сковородку и обжарить, пока лук не станет мягким. Далее добавить фарш, соль, перец и перемешать. Продолжить жарить, помешивая мясо, пока оно не приобретет коричневый оттенок. Посыпать фарш мукой, вмешать томатное пюре и бульон. Довести до кипения, далее убавить огонь и варить на слабом огне 30-40 мин. Далее поместить мясо в жаропрочную посуду и дать остыть.
  2. Для приготовления верхнего слоя очистить и нарезать на небольшие дольки картофель. Залить холодной водой и довести до кипения. Варить 20 минут или пока картофель не станет мягким. Сделать пюре. Добавить соль и перец, немного теплого молока и половину масла. Взбить миксером до гладкой и кремообразной консистенции. Равномерно выложить пюре на фарш. Оставшееся сливочное масло порезать на кусочки и поместить сверху на картофель.
  3. Поставить в разогретую до 190С духовку на 20-30 минут.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости