5 порций
Время приготовления:
90 минут
Основной ингредиент:
Говядина
Категория блюда:
Выпечка
Ингредиенты:
для нижнего слоя:
фарш говяжий постный
- 450
гр
лук репчатый
- 1
шт
соль
- 1
ч. л
мука
- 1
ст. л
пюре томатная
- 65
гр
перец
по вкусу
бульон
- 300
мл
для верхнего слоя:
картофель
- 800
гр
масло сливочное
- 25
гр
молоко
по вкусу
соль
по вкусу
перец
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Для приготовления нижнего слоя разогреть на сковороде немного растительного масла. Очистить и порезать мелко лук. Добавить в сковородку и обжарить, пока лук не станет мягким. Далее добавить фарш, соль, перец и перемешать. Продолжить жарить, помешивая мясо, пока оно не приобретет коричневый оттенок. Посыпать фарш мукой, вмешать томатное пюре и бульон. Довести до кипения, далее убавить огонь и варить на слабом огне 30-40 мин. Далее поместить мясо в жаропрочную посуду и дать остыть.
- Для приготовления верхнего слоя очистить и нарезать на небольшие дольки картофель. Залить холодной водой и довести до кипения. Варить 20 минут или пока картофель не станет мягким. Сделать пюре. Добавить соль и перец, немного теплого молока и половину масла. Взбить миксером до гладкой и кремообразной консистенции. Равномерно выложить пюре на фарш. Оставшееся сливочное масло порезать на кусочки и поместить сверху на картофель.
- Поставить в разогретую до 190С духовку на 20-30 минут.
|