2 порции
Время приготовления: 30 минут
Категория блюда: Выпечка

Ингредиенты:
для соуса бешамель:
Yarlyk
масло сливочное - 17 гр

Yarlyk
мука - 17 гр

Yarlyk
молоко - 300 мл

Yarlyk
мускат - 0.3 гр

Yarlyk
соль по вкусу


для соуса горгонзола:
Yarlyk
масло сливочное - 5 гр

Yarlyk
лук-шалот - 3 гр

Yarlyk
соус бешамель - 50 гр

Yarlyk
горгонзола - 25 гр

Yarlyk
шпинат - 25 гр


для картофельного крема:
Yarlyk
картофельное пюре - 80 гр

Yarlyk
лук порей - 18 гр

Yarlyk
сливки 38% - 20 мл

Yarlyk
масло сливочное - 4 гр

Yarlyk
вода - 80 мл


для приготовления блинов:
Yarlyk
мука пшеничная - 75 гр

Yarlyk
разрыхлитель - 1 гр

Yarlyk
молоко - 250 мл

Yarlyk
сливки 38% - 25 мл

Yarlyk
яйца - 3 шт

Yarlyk
соль по вкусу



Способ приготовления:

  1. Приготовление соуса бешамель. Смешать сливочное масло, муку, молоко, мускат, соль. Довести до кипения и через некоторое время снять с огня. 
  2. Приготовления соуса горгонзола. В сотейнике обжарить на сливочном масле лук-шалот, добавить соус бешамель и растопленную горгонзолу. В конце добавить шпинат.
  3. Приготовление картофельного крема. В сотейнике на оливковом масле обжарить лук порей, добавить картофельное пюре, перемешать, добавить сливки и залить водой. Сварить. Пробить в блендере.
  4. Приготовление блина. Соль смешать с мукой. Добавить разрыхлитель, перемешать и соединить с остальными ингредиентами. Массу процедить через сито. Выпекать на хорошо прогретой сковороде.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости