10 порций
Время приготовления:
90 минут
Основной ингредиент:
Овощи
Категория блюда:
Выпечка
Ингредиенты:
батат
- 1
шт
полента
- 175
гр
сахарная пудра
- 50
гр
мука пшеничная
- 135
гр
соль
- 1
щепотка
яйцо
- 2
шт
сметана
- 175
гр
масло сливочное
- 55
гр
разрыхлитель
- 1.5
ч. л
сода пищевая
- 0.5
ч. л
экстракт ванильный
- 1
ч. л
|
|
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 200С.
- Батат обернуть в фольгу и запекать 45-60 мин. до готовности. После охлаждения, очистить от кожуры и размять в миске. Протереть через сито (или использовать блендер), чтобы получилось однородное пюре. Также можно приготовить батат и в пароварке(18-20мин.). Отложить в сторону.
- Разогреть духовку до 190С.
- Просеять сухие ингредиенты (мука, соль, разрыхлитель, сода).Хорошо перемешать. Добавить поленту и сахарную пудру.
- В отдельной миске слегка взбить яйца. Затем добавить сметану, ванильный экстракт, растопленное сливочное масло и перемешивать до тех пор, пока масса не станет кремовой и однородной. Вмешать пюре из сладкого картофеля и хорошо перемешать.
- Добавить полученную смесь в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать. Не следует вымешивать слишком долго.
- Вылить подготовленную смесь в прямоугольную форму для кекса(хлеба), смазанную маслом или застеленную пекарской бумагой. Разровнять поверхность.
- Выпекать 45-55 минут или до тех пор, пока верхушка не станет золотисто-коричневого цвета, а деревянная шпажка будет оставаться сухой и чистой.
|