10 порций
Время приготовления: 90 минут
Основной ингредиент: Овощи
Категория блюда: Выпечка

Ингредиенты:
Yarlyk
батат - 1 шт

Yarlyk
полента - 175 гр

Yarlyk
сахарная пудра - 50 гр

Yarlyk
мука пшеничная - 135 гр

Yarlyk
соль - 1 щепотка

Yarlyk
яйцо - 2 шт

Yarlyk
сметана - 175 гр

Yarlyk
масло сливочное - 55 гр

Yarlyk
разрыхлитель - 1.5 ч. л

Yarlyk
сода пищевая - 0.5 ч. л

Yarlyk
экстракт ванильный - 1 ч. л



Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 200С.
  2. Батат обернуть в фольгу и запекать 45-60 мин. до готовности. После охлаждения, очистить от кожуры и размять в миске. Протереть через сито (или использовать блендер), чтобы получилось однородное пюре. Также можно приготовить батат и в пароварке(18-20мин.). Отложить в сторону.
  3. Разогреть духовку до 190С.
  4. Просеять сухие ингредиенты (мука, соль, разрыхлитель, сода).Хорошо перемешать. Добавить поленту и сахарную пудру.
  5. В отдельной миске слегка взбить яйца. Затем добавить сметану, ванильный экстракт, растопленное сливочное масло и перемешивать до тех пор, пока масса не станет кремовой и однородной. Вмешать пюре из сладкого картофеля и хорошо перемешать.
  6. Добавить полученную смесь в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать. Не следует вымешивать слишком долго.
  7. Вылить подготовленную смесь в прямоугольную форму для кекса(хлеба), смазанную маслом или застеленную пекарской бумагой. Разровнять поверхность.
  8. Выпекать 45-55 минут или до тех пор, пока верхушка не станет золотисто-коричневого цвета, а деревянная шпажка будет оставаться сухой и чистой.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости