Основной ингредиент: Овощи, Фрукты
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
киноа - 120 гр

Yarlyk
апельсины - 40 гр

Yarlyk
фреш лайма - 10 мл

Yarlyk
фреш апельсиновый - 5 мл

Yarlyk
ломтики апельсина - 7 шт

Yarlyk
микс салат по вкусу

Yarlyk
шпинат - 15 гр

Yarlyk
мята - 1 щепотка

Yarlyk
кинза - 1 щепотка

Yarlyk
масло оливковое - 60 мл

Yarlyk
перец черный молотый по вкусу

Yarlyk
соль по вкусу

Yarlyk
чипсы апельсиновые - для декора

Yarlyk
базилик зеленый - для декора


для медово-имбирной заправки:
Yarlyk
масло оливковое - 10 мл

Yarlyk
мед - 10 мл

Yarlyk
корень имбиря - 5 гр

Yarlyk
фреш лайма - 3 мл

Yarlyk
перец красный молотый - 1 щепотка

Yarlyk
соль по вкусу



Способ приготовления:

  1. Отварить киноа.
  2. В холодный отварной киноа добавить мякоть апельсина, соль, перец, цедру апельсина, фреш апельсина и лимона, масло оливковое, мяту и базилик, резанные соломкой, целиком кинзу. Тщательно все перемешать.
  3. Для заправки перемешать мед, соль, красный перец, измельченный корень имбиря, натертый на мелкой терке. Частями добавить оливковое масло и размешать до однородной массы, заправить соком лайма.
  4. Листья салата порезать большими кусками и заправить медово-имбирной заправкой.
  5. В салатник выкладывают листья салата, сверху холодный киноа и ломтики апельсина.
  6. Украсить готовое блюдо чипсами из апельсина и листиком базилика.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости