4 порции
Время приготовления: 60 минут
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
для сальса росса:
Yarlyk
помидоры - 4 шт

Yarlyk
перец красный сладкий - 3 шт

Yarlyk
перец чили - 1 шт

Yarlyk
лук красный - 1 шт

Yarlyk
чеснок - 1 головка

Yarlyk
базилик - 1 небольшой пучок

Yarlyk
уксус из хереса


для чечевицы:
Yarlyk
чеснок - 2 зубчика

Yarlyk
лук - 1 шт

Yarlyk
чечевица французская - 400 гр

Yarlyk
горчица дижонская - 1 ст. л

Yarlyk
помидоры - 2 шт

Yarlyk
шпинат - 200 гр

Yarlyk
уксус бальзамический

Yarlyk
соль по вкусу



Способ приготовления:

  1. Для приготовления сальса росса: помидоры и перец помыть, обсушить. На противень выложить помидоры, сладкий и острый перец, неочищенные лук и чеснок. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до мягкости овощей. Корочка у помидоров и перца должна потрескаться.
  2. Помидоры очистить от кожуры. Из двух вынуть семена и сердцевину. Мякоть этих двух помидоров использовать для приготовления чечевицы, а сердцевину с семенами и третий помидор оставить для сальсы.
  3. Перец очистить от семян. Лук почистить, чеснок выдавить из кожуры.
  4. Выложить все овощи на доску и порубить ножом. Добавить уксус, оливковое масло и соль. Еще раз порубить - сальса готова.
  5. Для чечевицы: чечевицу приготовить до состояния альденте.
  6. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить. Обжарить на оливковом масле лук и чеснок.
  7. Добавить чечевицу в 50 мл жидкости, в которой готовилась чечевица, перемешать. Готовить 5 минут на среднем огне. Вмешать горчицу и помидоры (из рецепта сальсы росса).
  8. Добавить шпинат. Готовить до момента, когда листья станут мягкими и сморщатся.
  9. Снять с огня, добавить уксус и соль по вкусу.
  10. Колбаски обжать в скороводе или на гриле со всех сторон до румяной корочки.

Ярмарка ПИР Региональные продукты

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости