4 порции
Время приготовления:
60 минут
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
для сальса росса:
помидоры
- 4
шт
перец красный сладкий
- 3
шт
перец чили
- 1
шт
лук красный
- 1
шт
чеснок
- 1 головка
базилик
- 1 небольшой пучок
уксус из хереса
для чечевицы:
чеснок
- 2 зубчика
лук
- 1
шт
чечевица французская
- 400
гр
горчица дижонская
- 1
ст. л
помидоры
- 2
шт
шпинат
- 200
гр
уксус бальзамический
соль
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Для приготовления сальса росса: помидоры и перец помыть, обсушить. На противень выложить помидоры, сладкий и острый перец, неочищенные лук и чеснок. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до мягкости овощей. Корочка у помидоров и перца должна потрескаться.
- Помидоры очистить от кожуры. Из двух вынуть семена и сердцевину. Мякоть этих двух помидоров использовать для приготовления чечевицы, а сердцевину с семенами и третий помидор оставить для сальсы.
- Перец очистить от семян. Лук почистить, чеснок выдавить из кожуры.
- Выложить все овощи на доску и порубить ножом. Добавить уксус, оливковое масло и соль. Еще раз порубить - сальса готова.
- Для чечевицы: чечевицу приготовить до состояния альденте.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить. Обжарить на оливковом масле лук и чеснок.
- Добавить чечевицу в 50 мл жидкости, в которой готовилась чечевица, перемешать. Готовить 5 минут на среднем огне. Вмешать горчицу и помидоры (из рецепта сальсы росса).
- Добавить шпинат. Готовить до момента, когда листья станут мягкими и сморщатся.
- Снять с огня, добавить уксус и соль по вкусу.
- Колбаски обжать в скороводе или на гриле со всех сторон до румяной корочки.
Ярмарка ПИР Региональные продукты
|