Категория блюда: Десерт

Ингредиенты:
Yarlyk
сливки 33-35% - 500 мл

Yarlyk
желтки - 4 шт

Yarlyk
сахар - 0.5 стакана

Yarlyk
сахар ванильный - 2 пакетика

Yarlyk
сахар коричневый - 2 ст. л



Способ приготовления:

  1. Сливки вливаем в кастрюлю, доводим до кипения, но не кипятим.
  2. В желтки высыпаем 1/2 стакана сахара и 2 пакетика ванильного сахара и аккуратно перетираем. Затем вливаем в эту смесь сливки и перемешиваем. 
  3. Потом эту смесь разливаем по формочкам и ставим эти формочки еще в одну большую формочку, в которую наливаем горячую воду. 
  4. Ставим всю эту композицию в духовку, разогретую до 170градусов, и ждем 40-60 минут (в зависимости от объема формочек). 
  5. Вынимаем, охлаждаем, убираем в холодильник... еще ждем 1-2 часа. 
  6. Достаем, и тонким слоем посыпаем коричневым сахаром. Разогреваем духовку по максимуму, режим - верхний гриль, а крем-брюле ставим на самую верхнюю полку. Ждем 5-7 минут и вынимаем.
  7. Десерт остудить и убрать в холодильник.
  8. Подавать крем-брюле !хорошо! охлажденным и можно украсить разными ягодами и мятой.

Летом самое оно!

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости