Категория блюда:
Десерт
Ингредиенты:
сливки 33-35%
- 500
мл
желтки
- 4
шт
сахар
- 0.5 стакана
сахар ванильный
- 2 пакетика
сахар коричневый
- 2
ст. л
|
|
Способ приготовления:
- Сливки вливаем в кастрюлю, доводим до кипения, но не кипятим.
- В желтки высыпаем 1/2 стакана сахара и 2 пакетика ванильного сахара и аккуратно перетираем. Затем вливаем в эту смесь сливки и перемешиваем.
- Потом эту смесь разливаем по формочкам и ставим эти формочки еще в одну большую формочку, в которую наливаем горячую воду.
- Ставим всю эту композицию в духовку, разогретую до 170градусов, и ждем 40-60 минут (в зависимости от объема формочек).
- Вынимаем, охлаждаем, убираем в холодильник... еще ждем 1-2 часа.
- Достаем, и тонким слоем посыпаем коричневым сахаром. Разогреваем духовку по максимуму, режим - верхний гриль, а крем-брюле ставим на самую верхнюю полку. Ждем 5-7 минут и вынимаем.
- Десерт остудить и убрать в холодильник.
- Подавать крем-брюле !хорошо! охлажденным и можно украсить разными ягодами и мятой.
Летом самое оно!
|