6 порций
Время приготовления:
240 минут
Категория блюда:
Десерт
Ингредиенты:
молоко
- 350
мл
сливки жирные
- 300
мл
сахар
- 120
гр
крахмал кукурузный
- 15
гр
ванильный экстракт
- 3 капли
печенье орео
- 4-6
шт
|
|
Способ приготовления:
- Поставьте мороженицу застывать в морозильную камеру за несколько часов до начала приготовления мороженого.
- Крахмал растворите в небольшом количестве молока и отложите в сторону. В сотейник с толстым дном всыпьте сахар, ваниль, влейте оставшееся молоко. Тщательно перемешайте, поставьте сотейник на огонь, доведите до кипения, уменьшите силу огня и влейте тонкой струйкой разведенный крахмал с молоком. Снова хорошо перемешайте и снимите с огня.
- В отдельной миске взбейте охлажденные сливки и соедините с остывшей молочной смесью. Переложите в мороженицу и дальше следуйте ее инструкции. Если у вас нет мороженицы, то перелейте вашу смесь в чашу, в которой вы будете ее замораживать и поставьте в морозилку на 3-4 часа. Каждые 15-20 минут нужно доставать мороженое из морозилки и тщательно перемешивать миксером, чтобы избежать кристаллизации.
- В конце замеса в мороженице или перед последним взбиванием миксером всыпьте в мороженое крошки печенья и снова перемешайте. Уберите мороженое застывать.
Примечание: для приготовления данного блюда необходма мороженица.
|