6 порций
Время приготовления: 240 минут
Категория блюда: Десерт

Ингредиенты:
Yarlyk
молоко - 350 мл

Yarlyk
сливки жирные - 300 мл

Yarlyk
сахар - 120 гр

Yarlyk
крахмал кукурузный - 15 гр

Yarlyk
ванильный экстракт - 3 капли

Yarlyk
печенье орео - 4-6 шт



Способ приготовления:

  1. Поставьте мороженицу застывать в морозильную камеру за несколько часов до начала приготовления мороженого.
  2. Крахмал растворите в небольшом количестве молока и отложите в сторону. В сотейник с толстым дном всыпьте сахар, ваниль, влейте оставшееся молоко. Тщательно перемешайте, поставьте сотейник на огонь, доведите до кипения, уменьшите силу огня и влейте тонкой струйкой разведенный крахмал с молоком. Снова хорошо перемешайте и снимите с огня. 
  3. В отдельной миске  взбейте охлажденные сливки и соедините с остывшей молочной смесью. Переложите в мороженицу и дальше следуйте ее инструкции. Если у вас нет мороженицы, то перелейте вашу смесь в чашу, в которой вы будете ее замораживать и поставьте в морозилку на 3-4 часа. Каждые 15-20 минут нужно доставать мороженое из морозилки и тщательно перемешивать миксером, чтобы избежать кристаллизации. 
  4. В конце замеса в мороженице или перед последним взбиванием миксером всыпьте в мороженое крошки печенья и снова перемешайте. Уберите мороженое застывать.

Примечание: для приготовления данного блюда необходма мороженица.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости