15 порций
Время приготовления:
30 минут
Категория блюда:
Десерт
Ингредиенты:
творог
- 200
гр
сахар
- 3
ст. л
сметана
- 3
ст. л
молоко
- 1
стакан
сок лимонный
- 2
ст. л
яйца
- 2
шт
манная крупа
- 2
ст. л
миндаль рубленый
- 3
ст. л
сода
- 0.5
ч. л
мука
- 1.5 стакана
масло растительное
- 1
ст. л
соль
- 1
щепотка
|
|
Способ приготовления:
- Сначала нужно растереть творог с сахаром и солью. Это можно сделать в блендере.
- Добавить молоко, сметану, лимонный сок и яйца.
- Венчиком все взбить в однородную массу. Добавить манку и рубленые орехи.
- В муку добавить соду. Просеять муку в тесто, постоянно помешивая. Муки может понадобиться больше. Тесто должно напоминать по консистенции жидкую сметану.
- Влить масло и дать настояться 5-10 минут.
- Столовой ложкой выкладывать тесто на разогретую сковороду.
- Обжарить до золотистого цвета с обоих сторон.
|