15 порций
Время приготовления: 30 минут
Категория блюда: Десерт

Ингредиенты:
Yarlyk
творог - 200 гр

Yarlyk
сахар - 3 ст. л

Yarlyk
сметана - 3 ст. л

Yarlyk
молоко - 1 стакан

Yarlyk
сок лимонный - 2 ст. л

Yarlyk
яйца - 2 шт

Yarlyk
манная крупа - 2 ст. л

Yarlyk
миндаль рубленый - 3 ст. л

Yarlyk
сода - 0.5 ч. л

Yarlyk
мука - 1.5 стакана

Yarlyk
масло растительное - 1 ст. л

Yarlyk
соль - 1 щепотка



Способ приготовления:

  1. Сначала нужно растереть творог с сахаром и солью. Это можно сделать в блендере.
  2. Добавить молоко, сметану, лимонный сок и яйца.
  3. Венчиком все взбить в однородную массу. Добавить манку и рубленые орехи.
  4. В муку добавить соду. Просеять муку в тесто, постоянно помешивая. Муки может понадобиться больше. Тесто должно напоминать по консистенции жидкую сметану.
  5. Влить масло и дать настояться 5-10 минут.
  6. Столовой ложкой выкладывать тесто на разогретую сковороду.
  7. Обжарить до золотистого цвета с обоих сторон.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости