3 порции
Время приготовления: 40 минут
Основной ингредиент: Фрукты
Категория блюда: Выпечка

Ингредиенты:
Yarlyk
мука пшеничная - 120 гр

Yarlyk
яйцо - 1 шт

Yarlyk
молоко - 300 мл

Yarlyk
масло сливочное топленое - 2 ч. л

Yarlyk
соль - 1 щепотка

Yarlyk
масло оливковое - для жарки


для соуса:
Yarlyk
апельсин - 2 шт

Yarlyk
масло сливочное - 30 гр

Yarlyk
сахар - 50 гр

Yarlyk
крахмал - 5 гр

Yarlyk
коньяк - 50 мл



Способ приготовления:

  1. Просейте муку и добавьте соль, молоко, масло и яйца. Перемешайте венчиком до однородного состояния и оставьте на 30 минут. 
  2. Выпекайте блины на разогретой сковороде, с использованием небольшого количества масла (наносите масло при помощи кондитерской кисточки).
  3. Для соуса нарежьте цедру апельсина тонкими полосками, из мякоти выжмите сок. 
  4. Сахар высыпьте на сухую, разогретую сковородку и подождите, пока образуется карамель. Затем добавьте сливочное масло и апельсиновую цедру. 
  5. Смешайте апельсиновый сок, коньяк и крахмал. Влейте эту смесь на сковородку. Подождите 5 минут, пока соус немного загустеет.
  6. Подавайте блины, политые теплым апельсиновым соусом.
https://dubaimodels24.com

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости