3 порции
Время приготовления:
40 минут
Основной ингредиент:
Фрукты
Категория блюда:
Выпечка
Ингредиенты:
мука пшеничная
- 120
гр
яйцо
- 1
шт
молоко
- 300
мл
масло сливочное топленое
- 2
ч. л
соль
- 1
щепотка
масло оливковое
- для жарки
для соуса:
апельсин
- 2
шт
масло сливочное
- 30
гр
сахар
- 50
гр
крахмал
- 5
гр
коньяк
- 50
мл
|
|
Способ приготовления:
- Просейте муку и добавьте соль, молоко, масло и яйца. Перемешайте венчиком до однородного состояния и оставьте на 30 минут.
- Выпекайте блины на разогретой сковороде, с использованием небольшого количества масла (наносите масло при помощи кондитерской кисточки).
- Для соуса нарежьте цедру апельсина тонкими полосками, из мякоти выжмите сок.
- Сахар высыпьте на сухую, разогретую сковородку и подождите, пока образуется карамель. Затем добавьте сливочное масло и апельсиновую цедру.
- Смешайте апельсиновый сок, коньяк и крахмал. Влейте эту смесь на сковородку. Подождите 5 минут, пока соус немного загустеет.
- Подавайте блины, политые теплым апельсиновым соусом.
https://dubaimodels24.com
|